Requete

mikedimoi Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006 - 26 mars 2004 à 23:26
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 27 mars 2004 à 07:59
Salut!

Je debute en SQL.

Celle ci contient une table nommée "lp3".
Dans ma "page2.php", il y a plus de 60 liens. J'essaie donc de faire appel à ma table mais je n'y arrive pas. :sad)
A l'aide de Easyphp, j'ai crée une base "lien".
Celle ci contient une table nommée "lp3".
Elle comprend:
id
nom
lien

[code]<?php require_once('Connections/connect.php'); ?>
<?php
mysql_select_db($database_connect, $connect);
$query_Recordset1 = "SELECT * FROM lp3";[code]

Voilà le débute de mon script mais je bloque pour la suite.
Comment puis je appeler un lien dans ma table à partir de là?

Merci de votre aide

2 réponses

mikedimoi Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
27 mars 2004 à 02:52
Je vais essayer d'etre un peu plus clair:-(
Ce que je voudrais, c'est n'afficcher que seulement le le "prenom" correspondant à l'"id1" ou l'"id15" quand je le demanderai.

Je pense que ce script serait plus proche::
<? 
mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL 
mysql_select_db("lien"); // Sélection de la base coursphp 

$reponse = mysql_query("SELECT nom,lien FROM lp3 WHERE nom='joel'"); // Requête SQL 

// On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table : 

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) 
{ 
?> 

<? echo $donnees['lien']; ?> 

<? 
} 

mysql_close(); // Déconnexion de MySQL 
?> 


Seuklement, pour arriver à faire ce que je voudrais, il faudrait à chaque fois que je change:
$reponse = mysql_query("SELECT nom,lien FROM lp3 WHERE nom='marc'"); // Requête SQL
ou

$reponse = mysql_query("SELECT nom,lien FROM lp3 WHERE nom='sylvain'"); // Requête SQL


Voilà, il doit y avoir moyen de creer çà différemment.

J'espère avoir été assez clair.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 mars 2004 à 07:59
Bonjour
c'est une question PHP et pas Javascript
mais enfin :

include ("BaseOuvrir.inc");
$res=mysql_query("SELECT * FROM $table",$connect);
$max=@mysql_num_rows($res);
for ($nb=0;$nb<$max;$nb++)
{ echo mysql_result($res,$nb,"nom du champ"); }
include ("BaseFermer.inc");

enfin quelquechose comme ça
Cordialement. Bul.
0
Rejoignez-nous