Imagecreatefromgif => GD

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2004
-
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 21 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013
-
Bonjour !
Je viens de commencer php il y a maintenant 3 semaines donc je connais pas encore tout :D
J'aimerais integre dans mon site le script de galerie propose par BlackWizzard (http://ratm.beber.free.fr/BForum/index.php).
Donc pas de probleme mais le script genere automatiquement des miniatures en jpeg et que pour les jpeg ou jpg ...
Donc si je met une image gif, je ne vais pas avoir de miniature mais une miniaturre toute noir et une erreur php ...
Donc je regarde dans le fichier et je trouve ca :
$img_in = imagecreatefromjpeg($name);
Apres contact de l'auteur, il m'a dit de regarder la lib GD et j'ai trouve imagecreatefromgif par exemple ...
Donc j'aimerais savoir comment faire pour integre le gif ?
Il faut que je recupere l'extension de $name et en fonction de celle ci j'attribut t-elle ou t-elle fonction ?
Merci de vos réponses ;)

www.aera42.com

2 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2004

Je me suis trompé dans le lien :
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=16605

www.aera42.com
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 21 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013

tu peux aller faire un tour vers :
http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.imagecreatefromgif.php

mais j'ai le même souci que toi, les images en gif deviennent noires...

Sur la page, il précise:

Note,
----

Le support du GIF a été supprimé de la bibliothèque GD dans sa verison 1.6 et a été rajouté depuis la version 2.0.28. Cette fonction n'est donc pas disponible entre ces deux verisons.

Comment connait_on la version gd que l'on possède, et comment l'upgrader ?

Merci à tous !!!