Probleme d'upload

morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 - 26 mars 2004 à 11:01
morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 - 26 mars 2004 à 13:11
bonjour,
voila sur mon site j ai fait une page où les visiteurs peuvent uploader une photo perso, et elle sera affichée sur cette meme page.
le principe: les photos sont uploadées dans un meme repertoire du ftp, et pour les afficher une fonction scanne tout ce repertoire et affiche tout ce qu il y a dedans.

mais le probleme vien de la fonction d upload:
voila 3 fois sur 4 pour des images assez importantes, ça plante et ça me met "erreur interne du serveur" ( sous free )
et ça me crée à la racine de mon ftp un fichier "php*****" qui est apparement l image non complete

donc voici les codes :

////vphoto.php3////

<html>

<center>

Ici vous pouvez uploader une photo de votre voiture ou autre...

Une photo par pseudo

Pas d'abus svp sinon la section sera enlevée

<FORM ACTION="scode.php3" METHOD="post" enctype="multipart/form-data">
Image:

Pseudo:

</form>

<?
echo '<H2>PHOTOS
';
if ($dir = @opendir("photos")) {
while($file = readdir($dir))
{
$TT = 'A';
$I = 0;
while ($TT != '.')
{
$TT = $file[$I];
$I ++;
}
$TT = $file[$I];
if ($TT == 'j')
{
print ("");
print ("
$file

");
}
}
closedir($dir);
}
?>

</html>

////scode.php3////

<?
// si le nom du fichier est vide
if ($fichier_name == "" || $pseudo=="")
{
echo "

<center>fichier ou pseudo vide ...</center>
";
}
else
{

// Vérifie si le fichier contient juste des lettres de A à Z en majuscule ou minuscule, des chiffres de 0 à 9, un "_", un "." ou un "-"
$masque = "^[_a-zA-Z0-9.-]+$";
if (!ereg($masque,$fichier_name))
{
echo "

<center>Nom de fichier invalide (il ne faut pas d espace, pas d accent, pas de caracteres speciaux)</center>
";
}
else
{
// Regarde si la fin du nom de fichier est gif ou jpeg
// A sauter si vous uploadez autre chose lol
if(!ereg(".jpeg$", $fichier_name) && !ereg(".jpg$", $fichier_name) && !ereg(".JPG$", $fichier_name) && !ereg(".JPEG$", $fichier_name))
{
echo "

<center>Format incorrect ... l'extension doit etre .jpg</center>
";
}
else
{
// regarde si le poid est compris entre 5 et 50 Ko
$poid = filesize($fichier)/1024;
if ($poid >= 800 || $poid <= 5 )
{
echo "

<center>Taille du fichier incorrect ...</center>
";
}
else
{

if (file_exists($fichier))
{
// ici on déplace le fichier ou on veut
if (copy($fichier,"photos/$pseudo".".jpg"))
{
echo "

<center>Fichier ".$fichier_name." ajoutée</center>
";
}
else
{
echo "

<center>Déplacement non éffectué ...</center>
";
}
}
else
{
echo "

<center>Erreur d'upload ...</center>
";
}
}
}

}
include("vphoto.html");
}
?>

voila merci de m aider
++
:big)
www.morgan06.fr.fm

2 réponses

TRASH52 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 1
26 mars 2004 à 11:37
TRASH52 :big) :big)
http://www.shootopc.com
c'est la configuration du serveur chez free qui limite la taille des fichier en upload donc si ces fichiers ou images sont trop conséquent ca ne passera pas!
0
morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 1
26 mars 2004 à 13:11
alors pk ça marche 1 fois sur 4 ?
de plus les fichiers "php****" ne font jamais la meme taille.

www.morgan06.fr.fm
0
Rejoignez-nous