Le PHP automatique

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006
-
Salut,

J'ai un probléme...

Je m'explique, j'aimerai effacer des donner d'une table SQL a une heure présise de la journée sans intervention humine !

j'aimerai savoir si ya un moyen que des script s'exectue automatiquement sans intervention humaine !

merci d'avance !

8 réponses

Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

utilise ce site
http://www.webcron.org/
il lance un script a une heure ou a un jours fixé?
---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

Merci !
c'est cool commer site sa ! sa répond a mon probléme

Mais a titre indicatif pour la suite, personne ne saurai me dire une petite expliquation ou a une petite idée ?
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

"Mais a titre indicatif pour la suite, personne ne saurai me dire une petite expliquation ou a une petite idée ? "
quelle suite?????

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

Oui la suite, car j'éspère trouvé une solution a mon probléme sans l'aide d'un autre site automatique tu comprend ...

voila

voila le site de que je développe:
http://asse.sp.st

bye
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

Ba sinon, il parait que certains hébergeurs ont un "cron" mais il faut généralement le demander au SAV

Mais c'est quoi comme données que tu cherche à effacer?
Pourquoi tu ne lance pas le script sur une action d'un utilisateur (un utilisateur rentre sur ton site, le script regarde l’heure et si l'heure de déclenchement est passé, il déclenche l’action

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

oui j'y avais penser, mais je préférais une action sans intervetion humaine! (cela aurai pu m'aidé pour mes autres différent projet !)

En faite, sur le site j'ai créé une table _match_calendrier ou j'ajoute les différents match de la saion, ainsi a 23heure le scripte se lance et regarde si ce jour il y a eu un match, si oui il l'efface pour permettre de montrer le prochain match de l'equipe !

Voila un truc tout bete !

Bye
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

Le prob c'est que le seul moyen de lancer des taches auto c'est d’utiliser les cron
Sinon pour ce problème tu peux donc vérifier à chaque utilisateur si la date du match est inférieur a la date actuelle et si c'est le cas il est supprimé.
Mais il est vrai que cette méthode n'est pas applicable a tous les systèmes.

pour les taches auto tu peut t'inspiré de ce script ici

Donc pour résumer, je ne vois pas d'autres solutions!!!! désolé
---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

Merci beaucoup pour ton aide !