-)))----> Véritable défi horaire!!!

LToZ Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2004 - 25 mars 2004 à 17:47
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 26 mars 2004 à 15:40
Je cherche à faire un script qui me semble plutot complexe. J'aimerais avoir de l'aide pcq je sais pas du tout par ou commencer...

Voici ce que devrait faire le script en question:

la journée est diviser en 24 heures, de 1 à 24. elle est aussi diviser en 3 sections:

1) Jour
2) Soir
3) Nuit

Dans un formulaire la personne sélectionne à quel heure elle commence une tâche et à quel heure elle la termine. Ce que devrait faire le script c'est de mettre dans des variables du même nom "Jour" "Soir" "Nuit" le nombre d'heure passer dans la section...

Convention:
Jour = de 7h à 17h
Soir = de 18h à 22h
Nuit = de 23h à 6h

Alors voilà, si une personne commence un travail à 8h et qu'il le fini à 19h, la varible jour devrait avoir pour valeur "9" et la varible soir devrait avoir pour valeur "2"... Si ça peut parraitre simple ce ne l'ait vraiment pas!

Quelqu'un à ce qu'il faut pour surmonter ce défi?

5 réponses

cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
25 mars 2004 à 20:00
pas bonjour non plus !

pas envie de repondre aux gens malpolis !

pas merci non plus !

pas de signature non plus!

sur les forums on a affaire à des gens "virtuels" , alors on peut les traiter comme des chiens !
0
LToZ Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2004
25 mars 2004 à 20:10
Bonjour à tous!

Je cherche à faire un script qui me semble plutot complexe. J'aimerais avoir de l'aide pcq je sais pas du tout par ou commencer...

Voici ce que devrait faire le script en question:

la journée est diviser en 24 heures, de 1 à 24. elle est aussi diviser en 3 sections:

1) Jour
2) Soir
3) Nuit

Dans un formulaire la personne sélectionne à quel heure elle commence une tâche et à quel heure elle la termine. Ce que devrait faire le script c'est de mettre dans des variables du même nom "Jour" "Soir" "Nuit" le nombre d'heure passer dans la section...

Convention:
Jour = de 7h à 17h
Soir = de 18h à 22h
Nuit = de 23h à 6h

Alors voilà, si une personne commence un travail à 8h et qu'il le fini à 19h, la varible jour devrait avoir pour valeur "9" et la varible soir devrait avoir pour valeur "2"... Si ça peut parraitre simple ce ne l'ait vraiment pas!

Quelqu'un à ce qu'il faut pour surmonter ce défi?

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de lire, es espérant que quelqu'un sera m'aider un peu...

Bonne journée!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mars 2004 à 11:52
Bonjour
c'est plus résoudre un problème
qu'une question javascript.
mais comme petit problème à résoudre,
ça m'a intéressé, voilà un début de réponse :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function calcul()
{ var hd=(parseInt(tdh.value,10)*60)+parseInt(tdm.value,10);
var hf=(parseInt(tfh.value,10)*60)+parseInt(tfm.value,10);
if (hf<hd) hf=hf+(24*60)
for (var i=0;i<d.length;i++)
{ if ( hd<debut[i] )
{ if (i<1) i=4;
if ( hf <= debut[i] )
{ r[i-1].value=hf-hd; }
else { r[i-1].value=debut[i]-hd;
r[i].value=hf-debut[i]; }
i=d.length; } } }
</script>
</HEAD>

heures début
Jour
Soir
Nuit
( pour simplifier programme = jour+24 )

travail
début
heure
minutes
fin
heure
minutes

=> résultats ( en minutes )
jour
soir
nuit

<script type="text/javascript">
var debut=new Array();
for ( var i=0;i<d.length;i++)
debut[i]=parseInt(d[i].value,10)*60;
</script>
</HTML>

pas testé complètement, reste peut-être des bugs
pas de contrôles sur les heures saisies
pris en compte les minutes, peut-être utile ?
mis 4 zones heures début pour simplifier
les tests ( la 4ème = heure 1ère + 24 )

Cordialement. Bul.
0
LToZ Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2004
26 mars 2004 à 14:40
Merci bultez, c'est sympatique de ta part de m'aider. Je me demandais simplement si ça te serait possible de commenter un peu ton code...

Merci!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mars 2004 à 15:40
Bonjour
ben, il est assez simple au point de vue langage.
qu'est-ce que tu ne comprends pas, que j'explique.
[ au fait j'ai supposé que le temps passé ne pouvait
pas dépasser 2 "tranches", il faudra modifier sinon ]
les input name=d sont les heures débuts des tranches
jour=6,soir=14,nuit=22 et j'ai ajouté une tranche bidon=30
pour simplifier les tests dans le programme = début jour+24h
dans l'initialisation :
for ( var i=0;i<d.length;i++)
debut[i]=parseInt(d[i].value,10)*60;
conversion en minutes.
saisie des heures,minutes début et fin passées dans
tdh,tdm,tfh,tfm
et lancement du calcul quand on clique sur bouton
dans le calcul
conversion début et fin temps passé en minutes
et recherche où, dans quelle(s) case(s) cela doit rentrer
le résultat est affiché en minutes.
Cordialement. Bul.
0
Rejoignez-nous