Espace membre en PHP

silendus Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2004 - 25 mars 2004 à 17:21
cs_goth Messages postés 82 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005 - 26 mars 2004 à 12:23
je vais essayé d'être clair :)

Donc je suis en train de faire un site en PHP avec gestion de membres.

le problème que je rencontre est le suivant: je n'arrive pas a récupérer les variable de _session pour écrire :

bonjour "membreenregistrer"

voici le code du fichier log.php et test.php (test simulant l'espace membre).

log. php

<?
include("include/config.php");

$ident=$_POST['ident'];
$password=$_POST['password'];

// vérification de la saisie si un des champs est vide : erreur
if($ident=='' || $password=='')
{
echo"<center>Tous les champs sont obligatoires
</center>";
//retour();
}

//connection base de donnée
db_connect();

//requête vérification de password si aucun résultat à la requête : erreur
$sql = "SELECT * FROM membres where password='$password'&& ident='$ident'";
$rez = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql2.'
'.mysql_error());
$donnee = mysql_fetch_array($rez);
$nb = mysql_num_rows($rez);

if($nb == 0){
echo "<center>Mauvais Identifiants
</center>";
exit();
}
else{
//sinon ouverture de session , sauvegarde ident et id puis redirection
session_start();
if(!isset($ident)){
//$ident=$_POST['ident'];
$_SESSION['ident'] = $_POST['ident'];
}
if(!isset($password)){
//$id=$rez['id'];
$_SESSION['id'] = $rez['id'];
}

//$_SESSION['ident'] = $_POST['ident'];
//$_SESSION['id'] = $rez['id'];

//$ident=$_SESSION['ident'];
header("Location: test.php");
}

?>

test. php

<?php
session_start();

include('include/config.php');

// si il existe les variables de session
if(!isset($_SESSION['ident']))
{
echo "Bienvenue!
";
echo $_SESSION['ident'];
echo "
vous logez pièce'Dans la maison guilde
";
echo "Vous déconnectez ?!
"; // Lien permettant la déconnexion
}

else
{

echo 'Bienvenue visiteur, cet espace est réservé';
echo "retour page d'accueil
"; // Lien permettant la déconnexion
exit();
}

?>

merci de m'aider malgré les tutoriaux je n'y arrive pas

2 réponses

cs_goth Messages postés 82 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
26 mars 2004 à 12:21
lut
moi je me servais de session_register qd je me servais des sessions...
mais je viens dans lire dans le manuel de php.net
http://www.php.net/manual/fr/function.session-register.php :

<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>
// L'utilisation de session_register() est déconseillé
$barney = "Un gros dinosaure violet.";
session_register("barney");

// L'utilisationde $_SESSION est encouragé depuis PHP 4.1.0
$_SESSION["zim
0
cs_goth Messages postés 82 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
26 mars 2004 à 12:23
lut
moi je me servais de session_register qd je me servais des sessions...
mais je viens dans lire dans le manuel de php.net
http://www.php.net/manual/fr/function.session-register.php :

// L'utilisation de session_register() est déconseillé
$barney = "Un gros dinosaure violet.";
session_register("barney");

// L'utilisationde $_SESSION est encouragé depuis PHP 4.1.0
$_SESSION["zim
0
Rejoignez-nous