Commander une source JS avec un bouton

picmuche Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2004 - 25 mars 2004 à 10:53
Tribute2U Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 11 avril 2004 à 16:23
Bonjour, je suis débutant et je vais vous poser une question qui est peut-être débile ...

Quand on récupère une source et qu'on la copie dans la page html, elle se lance dès l'ouverture de la page. Est-ce qu'il y a un moyen de commander le déclenchement du script avec un bouton ???????????

Merci d'avance pour votre éclairage sur la question.

Je cherche sur le site, mais je ne trouve rien. Peutêtre que je cherche mal ?

merci
@+

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 mars 2004 à 15:31
Bonjour
il n'y a jamais de questions débiles
mettre la sources dans une function
exemple
<script type="text/javascript>">
alert("exécution");
</script>
le navigateur interprète les lignes les unes
après les autres et exécute le script, qui
affiche "exécution".
<script type="text/javascript>">
function message()
{ alert("exécution"); }
</script>

la function ne sera exécutée qui si on
clique sur le bouton "go"
Cordialement. Bul.
0
picmuche Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2004
25 mars 2004 à 15:44
He bien merci encore à toi pour ta réponse. Décidément,j'ai eu bien fait de m'inscrire sur ce site. Je dirais bien "a charge de revanche", mais j'ai peur de ne pas pouvoir t'en apprendre beaucoup sur le sujet :sad) :sad)

@+
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mars 2004 à 06:42
Bonjour
détrompe toi, je ne suis qu'un tout petit
et j'ai à apprendre de tout le monde,
déjà simplement en tentant de répondre
aux questions posées.
Cordialement. Bul.
0
Tribute2U Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
11 avril 2004 à 16:23
Moi aussi je débute, et je me pose a peu près la même question mais sauf que je voudrai que lorsque l'on clique sur le bouton cela charge un script contenu dans un fichier et non dans la page html...
Si vous pouvez me conseillez, merci d'avance
Partagez votre savoir :-)
0
Rejoignez-nous