Comment enregistrer le contenu d'un ListBox Dans un Fichier xls (*.xls)

Patou - 19 oct. 2001 à 19:37
 MARTIOL Bruno - 23 oct. 2001 à 16:22
(Dans la première colnne de préférence)

Merci pour vos réponses

4 réponses

Peux tu détailler davantage ?
0
Je fais un logiciel d'étude de série statistiques. Et je voudrais enregistrer la série crée (dans une listBox)
dans un fichier excel (il faudra alors préciser le chemin et le nom du fichier)
0
si tu as une listbox1 et un bouton
et que ton fichier de sauvegarde existe deja (je n'ai rien prevu au cas ou il n'existerait pas encore):

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sauv()
ReDim sauv(ListBox1.ListCount - 1)
For temp = 0 To ListBox1.ListCount - 1
sauv(temp) = ListBox1.List(temp)
Next
NomAvecChemin = InputBox("Entrez le nom du fichier de sauvegarde avec le chemin")
Workbooks.Open NomAvecChemin
For temp = 0 To ListBox1.ListCount - 1
ActiveWorkbook.Sheets("feuil1").Range("a1").Offset(temp) = sauv(temp)
Next
End Sub
0
MARTIOL Bruno
23 oct. 2001 à 16:22
Aucun probleme : Methode simple :
Tu vas deja dans le menu de vb : Projet/References et tu rajoutes Microsoft Excel 8.0 Object Library.
Ensuite dans le code :

'Declaration
Dim Ex as Excel.Application

'Initialisation
Set Ex=New Excel.Application

'Ouverture du fichier .xls
Ex.Workbooks.Add "Nom du fichier.xls"
'Ou bien , nouveau fichier
Ex.Workbooks.Add

'Ecriture des données
For i=0 to List1.Listcount -1
Ex.Cells(i+1,1)=List1.List(i)
Next i

'Affichage du fichier excel
Ex.Visible=True

Voila !
0
Rejoignez-nous