Envoyer un email avec Lotus Notes

arouche Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 25 mars 2004 à 10:02
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 25 mars 2004 à 11:00
Bonjour,

Y a t il un moyen d'envoyer un email Lotus Notes via une application VB sans que l'utilisateur n'ai besoin de saisir son mot de passe Lotus ? Tous les exemples sur le site necessite que l'utilsiateur saisisse son mot de passe.
Y aurait il eventuellement la possiblité d'indiquer le mot de passe ?

Merci de votre aide

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 mars 2004 à 10:10
Je sais le faire sans saisie du mot de passe, mais, car il y a un mais, il faut qu'une session Lotus Notes soit ouverte sur le poste.
Ca t'intéresse ?

Christophe R.
0
arouche Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
25 mars 2004 à 10:24
Ca pourra toujours servir..... Merci
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 mars 2004 à 11:00
Public Sub EnvoiMail(Subject As String, SendTo As String, Message As String,Attachment as String)
Dim oSess As Object, oDB As Object, oDoc As Object, oItem As Object, direct As Object, var As Variant, flag As Boolean

    Set oSess = CreateObject("notes.notessession")
    Set oDB = oSess.getdatabase("", "")
    oDB.openmail
    flag = True

    If Not (oDB.isopen) Then flag = oDB.Open("", "")

    If Not flag Then
        MsgBox "Cant't open mail file: " & oDB.server & " " & oDB.filepath
        Exit Sub
    End If

    Set oDoc = oDB.createdocument
    Set oItem = oDoc.createrichtextitem("BODY")
    oDoc.Form = "Memo"
    oDoc.subject = Subject
    oDoc.sendto = SendTo
    oDoc.body = Message
    oDoc.postdate = Date

    If Attachment <> "" Then oItem.embedobject(1454, "", Attachment)

    oDoc.send False

exit_sendattachement:
    On Error Resume Next
    Set oSess = Nothing
    Set oDB = Nothing
    Set oDoc = Nothing
    Set oItem = Nothing
End Sub

Tu pcolles cela dans un module standard
Je penses que les noms des arguments sont assez explicite. Si tu as des soucis, envois moi un msg

Christophe R.
0
Rejoignez-nous