Problème d'horloge

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2004
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2004
-
bonjour a tous

je vous expose mon problème :

je dois réaliser uen horloge qui permet d'afficher l'heure la date et autre chose.
ceci étant fait je passe maintenant a la modification de l'heure d'horologe par l'utilisateur : je veut lui permettre de modifier l'heure.
j'ai écrit ce bout de code en asm mais il ne fonctionne pas et je ne sais pas pourquoi je ne sais pas quoi mettre :

--------------------------------------------------

;------------- message d'invite de saisie de l'heure ----
mov bx,0001h
lea dx,mess_horl2
mov cx,l_mess_horl2
mov ah,40h
int 21h
;------------ saisie de l'heure ------------------------
lea dx,heurehorloge
mov ah,0ah
int 21h

mov ax,0
mov ax,word ptr heurehorloge+2
and ax, 0000111100001111b
mov cl,4
shl al,cl
shr ax,cl
mov ch,al
mov ah,3h
int 1Ah

----------------------------------------------------

au final lorsqeu je compile avec masm, le programme s'execute normalement, il m'affiche la date, l'heure et me demande de saisir la nouvelle heure.
je rentre des valeurs, mais rien a faire dans aucun cas l'heure n'est modifiée

SVP aidez-moi

8 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Sous Windows on utilise son API.
SetSystemTime

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2004

??

désolé mais nivo newb on fé pas mieu en assembleur que moi : je sais pas du tout de quoi tu parle si tu pouvais m'aider merci.

(me donner un exemple par exemple merci)
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Pas un prob si tu es newb en asm ou non. Juste pour te dire que l'on n'utilise pas les interruptions si le prog doit tourner sur Windows mais on utilise son API.
Nom de la func API: SetSystemTime
Details comme d'hab dans MSDN.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
Brunews tu sais des fois on a des devoirs à rendre. Donc ce n'est pas toujours le cote pratique de la chose qu'il faut voir...

Yafuka ( * _ * ) 8-)
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Suffit de preciser.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2004

ben en fait je vais essayer avec les api de windows je vais aller chercher un peu sur le net si je trouve de quoi satisfaire mes besoins.

merci
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
ben la sera tres simple:
tu mets une struct SYSTEMTIME sur la pile.
tu remplis ses champs.
tu push adr de cette struct et
call SetSystemTime

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2004

merci je vais essayer (je recherche jutse un exemple bien structuré pour pas faire de bétise)