Problème d'horloge

gctom Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2004 - 24 mars 2004 à 14:31
gctom Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2004 - 27 mars 2004 à 15:36
bonjour a tous

je vous expose mon problème :

je dois réaliser uen horloge qui permet d'afficher l'heure la date et autre chose.
ceci étant fait je passe maintenant a la modification de l'heure d'horologe par l'utilisateur : je veut lui permettre de modifier l'heure.
j'ai écrit ce bout de code en asm mais il ne fonctionne pas et je ne sais pas pourquoi je ne sais pas quoi mettre :

--------------------------------------------------

;------------- message d'invite de saisie de l'heure ----
mov bx,0001h
lea dx,mess_horl2
mov cx,l_mess_horl2
mov ah,40h
int 21h
;------------ saisie de l'heure ------------------------
lea dx,heurehorloge
mov ah,0ah
int 21h

mov ax,0
mov ax,word ptr heurehorloge+2
and ax, 0000111100001111b
mov cl,4
shl al,cl
shr ax,cl
mov ch,al
mov ah,3h
int 1Ah

----------------------------------------------------

au final lorsqeu je compile avec masm, le programme s'execute normalement, il m'affiche la date, l'heure et me demande de saisir la nouvelle heure.
je rentre des valeurs, mais rien a faire dans aucun cas l'heure n'est modifiée

SVP aidez-moi

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 mars 2004 à 18:36
Sous Windows on utilise son API.
SetSystemTime

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
gctom Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2004
25 mars 2004 à 16:01
??

désolé mais nivo newb on fé pas mieu en assembleur que moi : je sais pas du tout de quoi tu parle si tu pouvais m'aider merci.

(me donner un exemple par exemple merci)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 mars 2004 à 16:10
Pas un prob si tu es newb en asm ou non. Juste pour te dire que l'on n'utilise pas les interruptions si le prog doit tourner sur Windows mais on utilise son API.
Nom de la func API: SetSystemTime
Details comme d'hab dans MSDN.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
26 mars 2004 à 19:16
Brunews tu sais des fois on a des devoirs à rendre. Donc ce n'est pas toujours le cote pratique de la chose qu'il faut voir...

Yafuka ( * _ * ) 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 mars 2004 à 19:21
Suffit de preciser.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
gctom Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2004
26 mars 2004 à 20:03
ben en fait je vais essayer avec les api de windows je vais aller chercher un peu sur le net si je trouve de quoi satisfaire mes besoins.

merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 mars 2004 à 20:20
ben la sera tres simple:
tu mets une struct SYSTEMTIME sur la pile.
tu remplis ses champs.
tu push adr de cette struct et
call SetSystemTime

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
gctom Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2004
27 mars 2004 à 15:36
merci je vais essayer (je recherche jutse un exemple bien structuré pour pas faire de bétise)
0
Rejoignez-nous