PB de compilation

Steph3457 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2007 - 24 mars 2004 à 00:54
Steph3457 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2007 - 24 mars 2004 à 15:55
Steph3457

j'ai un petit pb lors de la compilation de mon programme mais je c vraimen pa commen le resoudre
si vous pouviez m'aidé SVP!!!!!

le message d'erreur:

40 : syntax error befor `.'

voila mon program:

#include

class CPerso
{

public :
short Niv;
short Att;
short Def;
short Vit;
short Hpmax;
short Hp;
short Spmax;
short Sp;
short Ppmax;
short Pp;
short Exp;
short ExpCombat;
short AttSpe[10];
short AttPou[10];
char* Nom;


void DonnerAtributs(char* Nom,short Nivp,short Attp,short Defp,short Vitp,short Hpmaxp,short Hpp,short Spmaxp,short Spp,short Ppmaxp,short Ppp,short Expp);
void NiveauSuperieur();
void DonnerAttSpe(short Niv);
void DonnerAttPou(short Niv);
void AfficheAtributs();
void Combat(CPerso Joueur,CPerso Ennemie);
void ChoisirEnnemie();

};

CPerso joueur;
joueur.DonnerAtributs("Wyn",2,80,75,100,99,85,99,51,99,99,8);

void CPerso::DonnerAtributs(char* Nom,short Nivp,short Attp,short Defp,short Vitp,short Hpmaxp,short Hpp,short Spmaxp,short Spp,short Ppmaxp,short Ppp,short Expp)
{
Niv=Nivp;
Att=Attp;
Def=Defp;
Vit=Vitp;
Hpmax=Hpmaxp;
Hp=Hpp;
Spmax=Spmaxp;
Sp=Spp;
Ppmax=Ppmaxp;
Pp=Ppp;
Exp=Expp;
ExpCombat=0;

}

void CPerso::NiveauSuperieur()
{
Niv=Niv++;
Att+=Att/10;
Def+=Def/10;
Vit+=Vit/10;
Hpmax+=Hpmax/10;
Hp=Hpmax;
Spmax+=Spmax/10;
Sp=Spmax;
Ppmax+=Ppmax/10;
Pp=Ppmax;
}

void CPerso::AfficheAtributs()
{
cout<<Nom<<endl;
cout<<"Niveau:"<<Niv<<endl;
cout<<"Attaque:"<tmp;

}

merci pour votre aide

4 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
24 mars 2004 à 06:31
faudrai revoir les base car ya un truc que tu semble ne pas avoir compris
met cette instruction dans un bloc (dans le main par ex)
joueur.DonnerAtributs("Wyn",2,80,75,100,99,85,99,51,99,99,8);

aussi tu met un char *nom , met plutot un char nom[100] ou ce que tu veux car sinon ca risque d'etre la catastrophe, ta meme pas fait de constructeur ni destructeur et autre

la methode CPerso::DonnerAtributs semble bien inutile pour affecter des valeurs a des attributs publiques
0
Steph3457 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2007
24 mars 2004 à 12:47
Steph3457

merci pour ton aide.
mais il fau pa me disputé, je debute.
maintenant ca marche.
merci.
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
24 mars 2004 à 14:12
ba exuse moi si je t'ai donner cette impression ;)

voila un lien vers un bon cour en ligne, ya qq truc qui pourrait t'interesser
http://cowww.epfl.ch/infgmel/doc/coursCpp/book1.html
0
Steph3457 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2007
24 mars 2004 à 15:55
Steph3457

non, mai c pa grave, je rigole.
g besoin de conseil.
merci.
0
Rejoignez-nous