Affichage dynamique d'une bannière flash

reyterg Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004 - 23 mars 2004 à 16:39
reyterg Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004 - 26 mars 2004 à 13:01
Bonjour à tous,

je suis fasse à un casse tête chinois dont je ne trouve pas la solution.

J'aimerais faire une application qui change dynamiquement 1 bannière flash à des dates enregistrées dans une base de données. Ces dates ne sont pas régulières

Pour essayer de trouver une solution ma réflexion est la suivante:

Je nommerais la bannière 1001.swf.
Si la date du serveur est supérieure à la date contenue dans ma base de données, rien ne change et c'est la bannière 1001.swf qui est affichée.
Par contre, quand la date du serveur est égale ou inférieure à la date contenue dans la base de données, un script (mais je ne sais pas lequel et c'est pour moi le noeud du problème) incrémenterait de 1 la valeur 1001.swf pour donné la valeur 1002.swf et par conséquent changé la bannière.

Il faut bien entendu que la valeur 1002.swf reste active pour pouvoir passer à 1003.swf quand on trouvera une nouvelle date d'échéance.

Si vous avez déjà fait quelques chose de semblable ou que vous pensez connaître une solution, merci de me répondre car je plante méchamment sur ce problème.

Merci à vous

8 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
23 mars 2004 à 18:40
Tu peux détailler un peu, j'ai pas parfaitement compris, tous les utilisateurs auront au début 1001.swf ? et apres si il reste une minute (ou n'importe quel temps) ils ont 1002.swf ?
Je suppose que tu travailles en asp (en asp.net regarde du coté de adrotator: c'est peut etre compliqué) tu n'as qu'a definir une variable session("numero") et ou tu place ton swf au lieu de mettre le nom dans le html tu mets : <%= session("numero") %>
Apres tu définit ta variable suivant la date qu'il est met il faudra obligatoirement avoir un postback.

Cependant je ne vois pas beaucoup l'interet d'ecrire un tel code, je ne connais pas beaucoup flash mais je pense que ce que tu demandes est possible en flash, et serait beaucoup moins lourd pour le serveur ...

Cyril (Alias Jesusonline)
0
reyterg Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004
24 mars 2004 à 09:15
Merci de te préoccuper de mon problème.

En fait, l'intérêt du code est d'afficher des pubs en flash à interval irrégulier.

exemple en symbolisant ma table:

annonceur ref_pub début_ parution fin_parution

André 1001 01/04/04 15/04/04
Marcel 1002 16/04/04 15/05/04
Didier 1003 16/05/04 25/05/04
Vincent 1004 26/05/04 15/06/04
...etc

Donc, un visiteur venant sur le site entre le 01/04 et le 15/04 verra la pub 1001.swf. Si ce même visiteur revient sur le site entre le 16/04 et le 15/05, il verra la pub 1002.swf

Voilà,

Merci à toi
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
24 mars 2004 à 13:25
Si tu travail en asp.net je te conseil vivement de regarde le controle adrotator qui est fait pour gerer les bannieres, certes à la base il n'est pas prevu pour les swf, mais et tres facilement modifiable va voir sur www.c2i.fr il y a un exemple il me semble.

sinon ce que tu demandes n'est pas trop compliqué en asp

tu as la date du jour le nom de la pub, et la date de fin de parution (on se moque du debut car tes pubs se suivent)

donc tu n'as qu'a comparer la date du jour avec la date de fin de parution, si elle est inferieur tu affiche ton swf : sinon tu passes à l'enregistrement suivant

je connais pas trop asp ni la syntaxe pour aller dans une base de donné mais il me semble que c'est :

'du HTML
<%
rs.movefirst

do while rs.eof

if rs("debut_parution") < now then
response.write(rs("ref_pub")&".swf")
exit do
end if

rs.movenext
loop
%>

je suis pas du tout sur de la syntaxe de mon code, bien sur il faudra que tu modifies la ligne du if :p

je crois que tu peux faire ca via sql : va voir ici http://sqlpro.developpez.com/indexSQL.html

bon courage

Cyril (Alias Jesusonline)
0
reyterg Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004
24 mars 2004 à 14:05
Ok, j'essairerai de faire avec ce bout de code.

Merci à toi, je te tiens au courant dans la positive ou la négative.

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
reyterg Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004
25 mars 2004 à 14:59
Je n'y suis pas arriver comme tu le préconisais. J'ai tout de même un résultat. Il n'est encore que théorique, je ne l'ai pas encore intégré dans ma page réelle où j'ai déjà des requête et pas d'autres fonctions ASP.

Je n'ai pas utilisé NOW() car celui-ci revoie une date complete (jj/mm/aaaa hh:mm:ss), c'est pourquoi j'ai opté pour DATE() (jj/mm/aaaa)

Merci beaucoup, si tu vois pourquoi je n'ai pas su utiliser ton code, dis le moi (sauf le fait de l'intégration du flash)

Merci pour ton aide

Voici le code:

<%
Sql= "Select * from banniere WHERE date_parution < date()"
Rst.open Sql,Con,3,3
%>

<%while (not rst.EOF) %>
<%response.write "<object classid=clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000 width=140 height=140> </object>"%>,

<%rst.movenext
wend%>
0
reyterg Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004
25 mars 2004 à 17:23
l'application marche, mais j'aurais tout de même besoin d'une date de début et une date de fin.

j'ai fait une requête SQL mais ça ne marche pas.

Le code

<%Sql2= "Select * from banniere WHERE debut_parution < date() AND fin_parution > date()"%>

Mon but est d'afficher uniquement les dates exprimées dans ma requête par rapport à la date d'aujourd'hui, le 25/03

|01/03|......14/03
|01/03|......14/03
|07/03|......22/03
---------------------
|07/03|.....|07/04|
|14/03|.....|29/03|
|14/03|.....|29/03|
---------------------
.29/03......|14/04|
.29/03......|14/04|
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
25 mars 2004 à 19:46
Je connais malheureusement pas SQL ni asp donc je ne vais malheureusement pas pouvoir plus t'aider désolé

bon courage

Cyril (Alias Jesusonline)
0
reyterg Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004
26 mars 2004 à 13:01
Pas de problème, merci quand même
0
Rejoignez-nous