[API/Réseau] NetShareAdd -> ADMIN$ ?

jbrek Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004 - 22 mars 2004 à 19:16
phenix40 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010 - 25 août 2007 à 17:30
Bonjour,
je suis en train de développé une application, qui permet de se connecter à un autre PC local, via NetShare. Donc pour cela, j'utilise les fonction NetShareAdd, NetShareDel....

J'ai été voir sur http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/netmgmt/netmgmt/netshareadd.asp mais il ne donne pas d'exemple.

Pour créer un partage normal, y a pas de problème, mais j'arrive pas à créer un partage ADMIN$. Je sais pas quelles valeurs lui donner !

La Fonction :
Code:
function NetShareAdd(servername: LPWSTR;level: DWORD;buf: pSHARE_INFO_2;parm_err: LPDWORD): LongWord; stdcall; external 'netapi32.dll';

Mon code :
Code:

new(share);
Share^.shi2_netname := 'ADMIN$'; //nom de partage du dossier
Share^.shi2_type := ???; // disk drive
Share^.shi2_permissions := 0; //definition des droits
Share^.shi2_remark := 'Administration a distance'; // zone commentaire
Share^.shi2_max_uses := 4294967295; // nb max de users simultane
Share^.shi2_current_uses := 0;
Share^.shi2_path := 'C:\WINDOWS'; //ici le chemin du dossier a partager
Share^.shi2_passwd := Nil; // nil si pas password

// Crée le partage suivant les options définie au dessus (Share)
rep := NetShareAdd(nil, 2, SHARE, ParamErr);
if rep = 0 then
ShowMessage('OK Dossier partag'#130' [ADMIN$] !')
else
ShowMessage('N'+inttostr(rep) + ' - ' +SysErrorMessage(rep));
dispose(share);


Donc pour rappel, mon but est de réussir à faire :
Citation:
# net share ADMIN$

sans utiliser l'invite de commande.

Merci d'avance.

JBrek - www.animeworld-fr.com

1 réponse

phenix40 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010
25 août 2007 à 17:30
Salut;
pour le type du partage tu peux choisir une des veleurs suivantes:
STYPE_DISKTREE=0;
STYPE_PRINTQ=1;
STYPE_DEVICE=2;
STYPE_IPC=3;
STYPE_DFS=100;
STYPE_SPECIAL=$8000000;
--------------
Bon j'ai une question moi aussi:
Comment faire pour créer un partage en lecture seule ?
Share^.shi2_permissions := 0; //definition des droits
J'ai essayer de changer les permissions mais y a pas moyen.
Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous