Masquer une colonne dans une ListView

Voltrek Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005 - 22 mars 2004 à 16:34
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 28 févr. 2012 à 11:07
Bonjour,

Je voudrais que certaines colonnes de ma ListView ne soit pas visible par l'utilisateur. J'ai réduit la taille de celles-ci à 0, mais l'utilisateur pouvant redimmensionner les colonnes, ce n'est pas très satisfaisant.

Est-il possible de bloquer le resize dans une ListView ? Ou à défaut, de masquer le contenu d'une colonne ?

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 mars 2004 à 17:50
Salut Voltrek
En effet, on ne peut pas masquer une colonne.
Petite astuce que j'utilise :
Je récupère une donnée qui doit normalement aller dans une des colonnes, mais je n'avais pas envie qu'elle paraissent dans le ListView (LV).
Au fur et à mesure que j'ai entré les données dans le LV, j'ai stocké cette donnée dans le Tag du ListItem que tu es obligé de créer à chaque insertion.
Ensuite, pour retrouver cette donnée, il suffit de faire :
Donnée = lv.ListItems(MonIndex).Tag

Si ça peut te servir ...

Vala
Jack
0
Voltrek Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005
23 mars 2004 à 12:16
Merci Jack, ça colle parfaitement à mes besoins. :approve)
0
cs_megamario Messages postés 145 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
28 sept. 2010 à 14:03
Bonjour à vous,

Le post est un peut ancien mais pourriez vous me dire comment ajouter les données au Tag. car je recherche a rendre invisible l'une des colonnes.


Technicien en électricité Industriel (39 ans), en cours de reconversion BTS IRIS 2eme Année.
Au lycée pendant l'année scolaire, et en stage pendant les vacances scolaire.
0
gouverneur10 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012
28 févr. 2012 à 10:45
salut je veux masquer le contenu d'une colonne dans un listview mais qu'il soit enregistrer a l'insertion
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 févr. 2012 à 11:07
Bonjour, gouverneur10

Je te promets que si tu mets sa largeur à 0, elle sera totalement invisible, bien que contenant tes données.

Cétipa qu'elle belle et efficace, cette idée ?
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous