[ASPX] Recuperer variable pour creation OBJECT

stephane93fr Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004 - 22 mars 2004 à 15:21
stephane93fr Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004 - 23 mars 2004 à 11:08
Bonjour,
dans ma page ASPX, je crée un programme en VBSCRIPT dans lequel je récupère deux valeurs que je stock dans deux variables.
C'est deux variables, je souhaiterais les utiliser dans la création de mon OBJECT (Appel d'un ACTIVEX) afin de définir la taille de ma fenêtre, mais je ne sais pas la syntaxe.

4 réponses

PeTeRsLaStAr Messages postés 158 Date d'inscription samedi 22 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2015 1
23 mars 2004 à 09:52
Peux tu préciser ta question ?

Sinon, là un peu au pif, tu peux les stocker de la manière suivante :

Sub PgmVBSCRIPT
Session("Var1") = MyVar1
Session("Var2") = MyVar2
End Sub

Sub CreationObject
Fonction(Session("Var1"), Session("Var2")
End Sub

Bien sur la syntaxe est juste pour te montrer comment utiliser ces variables. Cela répond il à ta question ? Sinon peux tu la détailler stp ?

****************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher
0
stephane93fr Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004
23 mars 2004 à 10:03
Voici quelque explication plus claire. Je crée l'object suivant (qui est un ACTIVEX):

<OBJECT language="vbscript" id="MsTsc" codeBase="msrdp.cab#version=5,1,2600,1095" classid="CLSID:9059f30f-4eb1-4bd2-9fdc-36f43a218f4a" 
width="1280"
height="1024"
VIEWASTEXT></OBJECT>


Ensuite, j'utilise un programme VBSCRIPT pour lui passer des paramètres. Voici mon code:

<script language="VBScript">
   sub window_onLoad()
      srvTSName = Form1.txtServerName.value
      Form1.MsTsc.SecuredSettings.StartProgram = Form1.txtSoftDir.value
      Form1.MsTsc.Server = srvTSName
      Form1.MsTsc.AdvancedSettings2.RedirectPrinters = FALSE
      Form1.MsTsc.AdvancedSettings2.RedirectDrives   = FALSE
      Form1.MsTsc.Domain = Form1.txtDomainName.value
      Form1.MsTsc.UserName = Form1.txtUserName.value
      Form1.MsTsc.AdvancedSettings2.ClearTextPassword = Form1.txtPassword.value
      Form1.MsTsc.Connect()
   end sub
</script>


Maintenant mon problème est le suivant, dans ma création d'OBJECT, je lui passe la taille de la fenêtre (width et height), et je souhaiterais que cette taille soit définie celon la résolution de l'écran qui exécute le programme.
Le problème est que pour récupérer la taille de l'écran, j'utilise une comme en JAVASCRIPT, et je voudrais savoir comment je pourrais mettre le résultat de cette commande dans la création de mon OBJECT.

Merci.
0
PeTeRsLaStAr Messages postés 158 Date d'inscription samedi 22 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2015 1
23 mars 2004 à 10:43
G une solutino. Ce n'est pas la plus propre, je pense que certains spécialistes pourront y répondre mieux que moi, mais dans l'urgentissime, ça peut tjrs être utile.

Je te laisse chercher la fonction pour récupérer la taille de l'écran hein, c pas ça le plus compliqué.

Perso, je pense que je passerais ça en variables d'URL.
Je m'explique.

Tu balances une fonction JScript OnLoad de ton document en HTML qui te redirect vers une page aspx avec des paramètres.

Donc en gros

<script language="JSCRIPT">
function ReturnSize()
{
window.popup(.....aspx?Heigh=MySize&Width=MyWidth
}

</script>

et du coté de OnLoad tu fais un truc du genre

Sub OnLoad()
Dim MyWidth as integer = Request.QueryString("Width")
Dim MyHeigh as integer = Request.QueryString("Heigh")
End Sub

Je garantie pas que la syntaxe soit parfaite, mais tu peux tjrs creuser autour de cette idée.
Pour transmettre une info entre JScript et VBScript je ne connais que cette solution...

Mais si quelqu'un en a une autre je suis aussi preneur !

:)

****************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher
0
stephane93fr Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004
23 mars 2004 à 11:08
Effectivement en faisant comme ça, j'arrive à passer mes paramètre.
Je cherchais à faire compliqué, alors qu'il y avait plus simple.

Merci.
0
Rejoignez-nous