Redirection conditionnelle

alterdoc Messages postés 3 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004 - 22 mars 2004 à 13:41
alterdoc Messages postés 3 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004 - 23 mars 2004 à 08:11
J'ai réalisé un site qui présente une page différente pour chaque jour du mois. La page du jour a pour adresse la date du jour. Par exemple, 22.htm Jusque là pas de problème. Je désirerais maintenant que les visiteurs de ma page soient redirigés vers une autre adresse s'ils tentent d'accéder à une page qui ne correspond pas à la date courante, autrement dit si l'URL courante ne se nomme pas comme la date du jour. Voici le script que je comptais utiliser. (Mais il ne fonctionne pas !)

var today=new Date();
var jour=today.getDay();
if (location!="jour.htm") window.location="http://amidoc.free.fr"

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 mars 2004 à 14:16
Bonjour
"jour.htm" = jour.htm
jour+".htm" = 22.htm , si on est le 22
mais que contient window.location ?
sûrement pas 22.htm.
http://amidoc.free.fr/22.htm peut-être ?
Cordialement. Bul.
0
alterdoc Messages postés 3 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004
22 mars 2004 à 14:58
Lorsque j'écris :
window.location="http://amidoc.free.fr"
j'essaie de rediriger mes visiteurs vers l'adresse http://amidoc.free.fr, mais j'aurais pu mettre n'importe quelle autre adresse.
Je crois que c'est l'écriture de la condition qui n'est pas bonne :
Comment traduire : si l'url courante ne contient pas la date du jour ?
if (location!="jour.htm") n'est sûrement pas la bonne formule ...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 mars 2004 à 06:34
Bonjour
je récapépète :
si window.location contenait ( ce qui n'est pas le cas )
22.htm il faudrait faire
if (window.location!=jour+".htm") et non pas
if (window.location!="jour.htm") car là on teste le
texte "jour.htm" et pas le contenu de jour + ".htm"
déjà d'accord là ?
"jour.htm" ce n'est pas la même chose que jour+".htm"
ensuite, c'est une partie de window.location qu'il
faut tester et pas l'ensemble.
on peut utiliser .substring ou .[last]indexOf ou autre
je laisse chercher un peu.
si pas trouvé, on ira plus loin dans la solution.
Cordialement. Bul.
0
alterdoc Messages postés 3 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004
23 mars 2004 à 08:11
Merci, Bul pour ces indications. J'ai déjà une partie de la solution et de bons indices pour parvenir à terminer ce petit script.
alterdoc
0
Rejoignez-nous