Php bizarre.. à l'aide.

bossun Messages postés 173 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 22 mars 2004 à 13:34
bossun Messages postés 173 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 22 mars 2004 à 15:55
salut,

j'ai 2 requetes... une insert l'autre update...

1.
$sql ="Insert ....";
$result = mysql_query($sql);


2.
$sqlUpd ="Update..."
$result2 = mysql_query($sqlUpd);


jusque là pas de problème

lorsque je teste si la requete a été correctement exécutée,

je fais ça pour le premier...

1.1
if ($result)
{ echo "ok"; } else { echo "pas ok"; } ;


et pour le second je teste pareille

2.1
if ($result2)
{ echo "ok"; } else { echo "pas ok"; } ;


le truc anormal ici c'est que les 2 requetes s'exécutent sans soucis (je vois bien les modifs dans la BD)...

mais après le if la requete insert m'envoie "ok" et la update "pas ok"

est-ce que c'est moi ou c'est php qui fonctionne mal

merci

:big) Bossun

P.S Rappelle qu'il ne faut pas boire au volant mais boire a la bouteille!

2 réponses

adn_ Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2007
22 mars 2004 à 15:29
Pour moi le mieux pour tester si une requète marche bien c'est le or die. dans ton cas ça donnerait:

$sql ="Insert ....";
$result = mysql_query($sql) or die("pas ok");

$sqlUpd ="Update..."
$result2 = mysql_query($sqlUpd) or die("pas ok");

echo "ok";

voila mais sinon je vois pas pkoi ça te dis pas ok alors que la commande a été bien exécutée...dsl

bonne continuation

Adn
0
bossun Messages postés 173 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 1
22 mars 2004 à 15:55
je vais suivre ta piste...

merci bcp

:big) Bossun

P.S Rappelle qu'il ne faut pas boire au volant mais boire a la bouteille!
0
Rejoignez-nous