Utilisation d'un prog en vb6..non reconnu..............

cs_arpege Messages postés 62 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 19 mars 2004 à 22:52
cs_arpege Messages postés 62 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 20 mars 2004 à 02:38
comment utiliser un prog.exe(écrit en VB6) sur un PC non équipé au préalable de VB6....car il ne peut l'ouvrir ne reconnaissant pas l'origine...j'ai, entendu dire qu'il falait adjoidre des dll lors de la compil. finale?
est-ce vrai? si oui comment fait t-on
??

merci+++ je débute.....

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 mars 2004 à 23:59
Salut arpege
Hélas, l'utilisation d'une application compilée en VB6 nécessaire au moins une DLL : VB6FR.DLL.
Mais il peut y avoir d'autres fichiers à faire suivre aussi : Si dans ton projet tu as utilisé des OCX, des controles utilisateurs que tu as chargé avec le menu Projet, Composants.
Pour faire simple, utilise le système d'empaquetage fourni avec VB6 : il te créera les Setup.exe, Setup.lst et un fichier .CAB qui te permettront de l'installer sans problème.
Car, cerise sur le gâteau, les fichiers OCX ne sont pas utilisables tels quels sur un nouvelle machine. Il faut les "enregistrer" dans la base de registres (à la main avec RegSrv32 MonOCX.OCX)
--> Empaquetage : il s'occupe de tout !
--> Inconvénient : gros fichiers (minimum 8Mo)

Vala
Jack
0
cs_arpege Messages postés 62 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
20 mars 2004 à 02:38
ok merci +++ pour tes explications claires et précises.
a+
0
Rejoignez-nous