Contenu d'une varible string interpretée comme une methode

jade9476 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2004 - 19 mars 2004 à 12:50
jade9476 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2004 - 19 mars 2004 à 21:02
bonjour,
je recherche quelqu'un qui saurait comment faire pour que le contenu d'une variable string soit interprétée comme une methode
voici la facon dont je m'y prend :

for(i=0;i<nb;i++)
{
string var="texte"+i;
fonction.Click+= Eventhandler(parametres)

}
dans parmetre je voudrais mettre var
mais en realite je veux qu'il l'interprete comme etant texte1 puis texte2 etc...
Merci pour l'aide que vous pourriez m'apporter.

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
19 mars 2004 à 13:43
euh là je crois pas que ce soit possible
mais deja je vois pas l'interet du truc
pck de ce fait tu te retrouve avec 36 methodes

pourquoi ne pas plutot attacher tout tes event Click à la meme methode et determiner l'appelant via le "object sender" ?

exemple :
j'ai mit 4 boutons sur mon form : button1, button2, button3 et button4

les event Click sur ces bouttons sont les suivants :
this.button1.Click += new EventHandler(this.button_Click);
this.button2.Click += new EventHandler(this.button_Click);
this.button3.Click += new EventHandler(this.button_Click);
this.button4.Click += new EventHandler(this.button_Click);


donc la même methode est appelée pour chaque bouton :
private void button_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Button bouton = (Button)sender;
MessageBox.Show("Clic sur "+bouton.Text);
}


et quand on clique sur les boutons la messagebox affiche a chaque fois le texte du bouton qui a été cliqué

Cocoricoooooooo !!!!
0
jade9476 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2004
19 mars 2004 à 21:02
ben finalement c'est ce que j'ai fait, j'ai vu qu'effectivement ca avait plus d'interet comme ca. merci beaucoup pour ta reponse.
0
Rejoignez-nous