SERVEUR WINSOCK [Résolu]

Messages postés
212
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2003
Dernière intervention
6 avril 2006
- - Dernière réponse : cs_LazY
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Dernière intervention
9 mars 2007
- 9 mars 2007 à 13:03
:question) :question) :question) Bonjour. J'ai un problème avec mon serveur winsock : il ne parvient pas à ''capter'' les connexions provenent d'internet (ça marche parfaitement en réseau local).Que faut-il faire ??? :question) :question) :question) Voici le code :
:question) :) :question)

winsock.close
winsock.localport = 6000
winsock.listen

AIDEZ MOI !!!!
The Best :-p
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
212
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2003
Dernière intervention
6 avril 2006
3
Merci
BONNE NOUVELLE : LE SUJET EST RÉSOLUT : C'est bien la commande bind qu'il fallait utiliser !!! YOUPIE !!! :big) !!! :big) !!! :big) !!! :big) !!! :big) !!! :big) !!! :big) 2 mois de recherches...
The Best :-p

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2002
Dernière intervention
28 mars 2011
0
Merci
Pour capter quelque chose, il faut déjà que quelqu'un envoi une demande de connection sur ce port et sur ton ip...

Disicom
Messages postés
212
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2003
Dernière intervention
6 avril 2006
0
Merci
Oui, c'est le client :

winsock.connect ip_ser,6000

The Best :-p
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2003
Dernière intervention
5 décembre 2007
0
Merci
Bonjour the_best.

Pour ton problème, pose toi plusieurs questions :

1) Si tu a un FireWall Est-ce que ton prog est autorisé a se connecter a internet et est-ce que le port 6000 est bloqué ou non.

2) Tu n'est sûrement pas en adresses fixe sur internet (ça coûte cher). As tu récupéré l'IP dynamique de ton serveur (en tapant "ipconfig" par exemple) pour connecter ton client?

3) ... Non désolé, c'est tous ce qui me viens en tête à l'instant

Pat35
Messages postés
212
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2003
Dernière intervention
6 avril 2006
0
Merci
Désolé : mon programme est autorisé à se connecté à internet et mon Ip est fixe (ADSL). Par contre, faut-il débloquer le prot par une commande spécifique ? (ou dans des préférence de windows ???) car sur ce point, je n'en sais rien !
The Best :-p
Messages postés
222
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
30 juin 2008
0
Merci
BEN LÀ VOYON C UNE INSULE À L'INTELLIGENCE!

OÙ EST LE CODE POUR L'ÉVÈNEMENT ConnexionRequest(RequestID as long)

Le client VEUT ce connecter MAIS ton serveur l'IGNORE

y manque ca dans ton code :
'check l'orthographe, je suis pas sûre

private sub Winsock_connexionRequest(Requestid as long)
Winsock.close
winsock.accept requestid 'HA HA
ens sub

'un client à la fois va se connecter
Messages postés
212
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2003
Dernière intervention
6 avril 2006
0
Merci
HAHAHa Pas de bol !!!! Je l'ai Fait !!!! Je répète (ou non) que la procédure connexionRequest ne se déclanche Pas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (J'ai fait ce test avec la liste des procédures qui se déclanches :big)
The Best :-p
Messages postés
222
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
30 juin 2008
0
Merci
dsl. à l'avenir, MARQUE TOUTE LE CODE!!!
ça aurait pu être une cause possible. ya manquait cette partie. Là, ya un très gros prb. Essais de te connecter à l'adresse 127.0.0.1 (c'est l'adresse de ta probpre ordi) Si ca marche pas, c ton ordi qui est scrape
Messages postés
212
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2003
Dernière intervention
6 avril 2006
0
Merci
Ok si tu veut ... mais j'ai peût être la solution :
la commande BIND mais je ne peut pas la tester
(j'ai bouzillé mon autre ordi et sa connection à internet [Pour tester il faut que la connxion ne puisse pas passer par un réseau local))!!!!
Si quelqu'un pourait tester (par internet :) ) le programme avec la commande bind :
winsock.close
winsock.localport = 6000
winsock.BIND 
winsock.listen


et me dire si ça marche ce serait parfait !!!

Pour DesdlyPredator : le code fonctionne en réseau LOCAL(donc en 127.0.0.1) et non par internet !!! : le problème n'est pas là !!! Tout mon code est 'normal' !
The Best :-p
Messages postés
222
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
30 juin 2008
0
Merci
ben là... t tu en udp ou en tcp? bind c pour le udp. listen c pour le tcp. Ya pas de connexion en UDP lol
Messages postés
222
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
30 juin 2008
0
Merci
pi avec quelle adresse tu bind?
j'èsquere que c'est "0.0.0.0"!
Messages postés
212
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2003
Dernière intervention
6 avril 2006
0
Merci
Je 'bind' avec aucun paramètre et ça marche !!! Faut pas charche à comprendre (je suis en TCP/IP); sans bind ça marche pas !!!
Peut-être une bizzarie de Micrsoft... Une de plus...
The Best :-p
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Dernière intervention
9 mars 2007
0
Merci
Bonjour à tous.

J'ai le même problème. Ce qui bloque la connexion c'est que tu as surement un routeur entre le l'ordi où tourne le serveur & intenet.
Pour résoudre ce problème il faut configurer le NAT (routeur) pour qu'il fasse le lien entre les deux réseau (local & intenet).

Mais cette solution ne me plait pas car je veux que des utilisateurs qui n'y connaisent rien puissent se servir du prog. J'ai donc continuer mes recherches ... et j'ai entendu parler du BIND (ce que tu as fait). Mais je comprends pas du tout pourquoi ça marche comme ça. En plus je n'utilise pas le protocol TCP mais l'UDP, ce qui fait que j'ai BIND pour mes écoutes de port mais ça ne marche pas.
Quelqun pourait m'éclairer la dessus ??

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.