Activx coté client ...

cs_loops Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004 - 18 mars 2004 à 18:30
montlo02 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 8 avril 2004 à 11:06
Salut tout le monde,
dans le cadre du dev d'une appli intranet d'inventaires, je dois lire le contenu de la memoire d'un lecteur code barres par le port serie du PC. Aucun soucis en VB le prog fonctionne parfaitement. j'aimerais creer un controle activx avec ce code mais je ne sait pas si il me seras possible d'executer ce controle sur le client ... qqun pourrais il me dire si c possible et m'indiquer (si oui) le chemin a suivre ?

Merci d'avance !

1 réponse

montlo02 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
8 avril 2004 à 11:06
Salut !

Je sais si c'est exactement ce que tu veux, mais moi pour utiliser un activeX sur une machine cliente, j'utilise une balise html :

<OBJECT ID="NomClasse"
CLASSID="CLSID:C87E94ED-DD54-4729-A327-56B77A55D4BB"
CODEBASE="NomActiveX.CAB#version=1,0,0,0">
</OBJECT>

NomClasse est le nom de la classe de l'activeX que tu veux utiliser.
Le code C87E94ED-DD54-4729-A327-56B77A55D4BB correspond à la clé de la base de registre générée pour ton activeX.
NomActiveX.CAB est le fichier CAB de ton ActiveX.

Cette balise te permet de faire deux choses :

D'abord une vérification automatique est effectuée pour voir si l'acitveX est présente sur la machine cliente. Si c'est pas le cas, elle provoque un download.

Ensuite, elle te permet de déclarer un objet du type NomClasse que tu peux ensuite réutiliser dans tes scripts asp :

<script language="vbscript">
NomClasse.méthode1()
</script>

Voilà. J'espère que j'ai répondu à ta question !
0
Rejoignez-nous