Probleme en C :/

ChrisFactor Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004 - 18 mars 2004 à 17:29
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 19 mars 2004 à 17:28
Voila je fait une formation par le biais de l'etat, et dans ce qu'ils m'apprenne beaucoup de probleme se pose, j'ai comme programme Microsoft C++ et Dev C++, quand je met le code sa fait des erreur par exemple la je suis bloquez a sa :

char vartab[80];
scanf("%s", vartab);

Quand mon programme compile, il me dit soit erreur sur scanf soit erreur sur %s :/ bref si kkn pouvait m'expliquez d'ou vint le pb j'en serait tres reconnaissant.

Have Fun ! 8-)

13 réponses

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
18 mars 2004 à 17:37
il va falloir revoir le début du cours :)

rajoute #include <stdio.h>, et je pense que tout ira mieux
0
ChrisFactor Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004
18 mars 2004 à 17:40
j'ai mit tt mit, j'ai oubliez le precisez voila tt le code :

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

char vartab[80];
scanf("%s", vartab);

Je sait conio sert a rien la :p mais bon voila veut pas compilez :/

Have Fun ! 8-)
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
18 mars 2004 à 17:42
Ralalala ...
Regarde ce que t'as ecris !!!!
Ya une erreur dans le scanf!

scanf("%s", &vartab);

Tu as oublié le & !!!!

Voili voilou...
A++ et bonne prog...

--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
0
ChrisFactor Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004
18 mars 2004 à 18:03
" Vous remarquerez qu'il n'y a pas le caractère & devant vartab. Ce n'est ps une erreur : vartab n'est pas une simple variable, mais un tableau de caracteres. "

Voila sk'il disent, bref j'ai fait ce que tu a dit tjr erreur.

Have Fun ! 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
18 mars 2004 à 18:16
Salut,
Aucune fonction main(...) dans ton programme ?
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
18 mars 2004 à 18:20
Salut,

#include <stdio.h>
int main()
{
char vartab[80];
scanf("%s", vartab);
return 0;
}

Et pour le vartab, il n'y a aucun probleme, vartab est un pointeur sur le buffer, et c'est ce que scanf demande.
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
18 mars 2004 à 18:20
Hum pas bete ca lol j'avais pas fait attention ChrisFactor...

Voila un bout de code qui devrais marcher :

#include <stdio.h>

int main()
{
char vartab[80];
scanf("%s", vartab);

return 0;
}

Le int main() { ... } c'est la fonction principale necessaire a tout programme...
Le return 0 c'est pour indiquer a la fonction que tout s'est bien passé...

Voili voilou...

A++ et bonne prog ...

--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 mars 2004 à 18:39
Le return 0 c'est pour indiquer au systeme que tout s'est bien passé...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 mars 2004 à 21:11
mais il n'est pas obligatoire à la fin de main
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 mars 2004 à 22:37
ben si, si cest int main?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 mars 2004 à 13:21
oui mais c'est un cas particulier pour la fonction main, on retourne 0 par défaut
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
19 mars 2004 à 16:00
eu.. oui en effet on l'a souvent dit ce truc mais en ansi il faut le mettre, il est pas implicite
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 mars 2004 à 17:28
oui de toute facon ca ne coute rien de le mettre
0
Rejoignez-nous