Ouvrir un fichier distant

GroSam Messages postés 24 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 18 mars 2004 à 16:36
jboll Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 - 13 mai 2005 à 23:21
Salut!

J'aimerais savoir si il est possible d'ouvrir/ecrir dans un fichier texte placé dans un réseau interne.
Je sais que ca marche en locale avec
$fp = fopen("rep/compteur.txt","r+");

Voila ce que j'ai essayé de faire sans succès :
$fp = fopen("\\150.1.10.224\c\temp\compteur.txt","r+");

Si qlq1 avait 1 soluce ca serait vraiment génial

Merci d'avance!

GroSam!

7 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
18 mars 2004 à 17:45
C'est interne ou distant ? Faudrait savoir..

orion
http://orion.fulinux.com
0
GroSam Messages postés 24 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
18 mars 2004 à 20:47
Oups c'est vrai ke je me contredit entre le titre et la question...
En fait, la question est posé dans le cadre d'un reseau interne.

Vala!

Merci d'avance pour les reponces !-)
GroSam
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
18 mars 2004 à 22:00
Donc en intranet.

Qu'est ce que tu n'arrives pas à faire ? Puisque le schéma est le même qu'en local.

orion
http://orion.fulinux.com
0
GroSam Messages postés 24 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
19 mars 2004 à 08:18
Mon message etait donc si peu claire que ca?

Alors voila, je n'arrive pas à ouvrir un fichier (pour le lire ensuite par exple) situé sur un ordinateur de l'intranet.

Je veux ouvrir le fichier "compteur.txt" ...
sur l'ordinateur 150.1.10.224
le fichier est situé sur "c:\temp" de cet ordinateur

Alors j'essaye de l'ouvrir avec ca :
$fp = fopen("\\150.1.10.224\c\temp\compteur.txt","r+");

mais ca marche po :(

Vala! J'espere avoir été assez comprehensibl cette foi ci. Sinon hésite pas à me le dire!

Merci pour l'interet que tu porte à mon pb Orion!

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
19 mars 2004 à 16:06
Encore une question pour cerner completement ton problème.

L'ip 150.1.10.224 pointe sur quel répertoire ?

orion
http://orion.fulinux.com
0
GroSam Messages postés 24 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
22 mars 2004 à 12:38
'lut !

J'essaye d'ouvrir le fichier sur un ordinateur du réseau donc avec : fopen("//150.1.10.224" (où 150.1.10.224 est l'ip de l'ordinateur)
et "/c/temp/" (est le nom du partage donc "c" est le nom du disque dur, et "temp" est un repertoire sur ce dique dur)

Vala, j'espere que ce sera assez clair cette fois, pacque la j'commence à me poser des questions sur mes talent de redacteur ;)

Merci et a bientot!!

GroSam
0
jboll Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005
13 mai 2005 à 23:21
je connais, j'ai fait un moteur de recherche sur un réseau de plus de 150 pc, hehe


pour ton problème essaye :
$fp = fopen("\\\\150.1.10.224\\c\\temp\\compteur.txt","r+");

les antislsh permettant d'hiniber le suivant ....

si ta d'otre prob -> [mailto:jboll@free.fr jboll@free.fr]
[:D] <--- Jboll ---> [:p]
0
Rejoignez-nous