Redimensionner une image

zoglub14 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007 - 18 mars 2004 à 13:21
wattv Messages postés 1 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006 - 19 janv. 2006 à 15:50
Bonjour à toutes & tous,

J'affiche une image dans un control Picturebox. Par l'intermediaire d'une boite de dialogue charger fichier. Je voudrais en cliquant sur un bouton redimensionner cette image.

Comment faire ?

D'autre part je ne comprends pas bien la différence entre imagebox et picture ?? !!

Merci d'avance de votre aide

++

Zoglub

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
18 mars 2004 à 13:45
Pour redimensionner ton image, il ne faut pas qu'elle soit dans la propriété Picture de ta PictureBox.
Il faut que tu insères un contrôle Image dans ta PictureBox, avec la propriété Stretch à True. C'est cette image que tu redimensionnera (Width et Height).

Manu
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 mars 2004 à 15:33
Il est possible de redimensionner une image d'un picturebox : Utilise pour cà la fonction PaintPicture, ou la fonction API StretchBlt !

Le contrôle Image sert à afficher une image sans y apporter de mofications, alors que le contrôle PictureBox est bien plus approprié pour manipuler une image, et faire un prog de dessin par exemple.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_neria Messages postés 319 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
18 mars 2004 à 16:13
Salut !

Tu peut aussi combiner une imagebox et une picturebox pour afficher l'image à la bonne dimension et la modifier.
0
facile45 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
26 juin 2005 à 21:46
fait attention aussi si la photo est en pixel ou en twips
parce que ca donne deux proportions d' image tout a fait different
a++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wattv Messages postés 1 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006
19 janv. 2006 à 15:50
j'ai inséré une image .bmp dans une picturebox :
Picture1.Picture = LoadPicture(nom_image)

je voudrai quelle apparaise dans la picturebox avec un afichage optimal comme la propriété imgedit1.Zoom

comment faire ?????

merci d'avance
0
Rejoignez-nous