Variable et url ????

fab_59 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004 - 18 mars 2004 à 11:22
XsatanaX Messages postés 122 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004 - 22 mars 2004 à 07:54
bonjour, j'aimerais savoir comment on configure la page php, si la variable est dans l'url, du type http://var.site.fr/

comment peut on faire pour recuperer var et s'enservir dans la page?

(different de www.site.fr/index.php?var=xxx)

merci!

:)

11 réponses

XsatanaX Messages postés 122 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
18 mars 2004 à 11:35
http://www.mondomaine.fr/monscript.php?truc=hello

<?
echo 'La variable est passée par url =>'$truc;
?>

affiche :
La variable est passée par url =>hello

@+
0
fab_59 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004
18 mars 2004 à 12:21
heu! heureusement que j'avais ecrit "different de www.site.fr/index.php?var=xxx" !!!!!

non, en faite je veus taper http://VAR.monsite.fr

la page s'affiche et genre "bonjour VAR" s'affiche!!!!!

si vous avez des pistes!

merci

:)
0
XsatanaX Messages postés 122 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
18 mars 2004 à 13:39
OM)))...
bien sur que c possible,

parse_url ( string url )
http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.parse-url.php?lien=url

@+
0
fab_59 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004
18 mars 2004 à 16:25
parse url ne donne pas grand chose, j'ai quelque piste avec url rewriting, mais je ne sais pas trop comment ca marche!

en gros si je tape
http://nom.monsite.com/page.php
(je ne sais pas comment faire???

j'aimerais que ce soit comme si je tapais
http://www.monsite.com/page.php?var=nom
(->je sais faire ca marche, merci de ne pas me repondre la même chose php?var=nom...get...)

et sur la page j'affiche nom!!!
PLZ personne ne sait???

:)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
XsatanaX Messages postés 122 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
18 mars 2004 à 18:37
parse_url ( string url )

<?php
$array = parse_url("http://toto.monsite.com/page.php?var=nom");

echo $string=$array[host]."
";
echo $string;
?>

Affiche:
toto.monsite.com
toto.monsite.com

voila voilou,
ta + qua extraire toto et l'afficher sur ta page

@+
0
XsatanaX Messages postés 122 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
18 mars 2004 à 18:41
maintenant si tu désires mettre 'toto' toi même dans l'URL
alors c'est impossible!!!

Si tu ne veux pas voir passer ?VAR=nomtoto dans l'URL, alors utilise les sessions.

@+
0
fab_59 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004
19 mars 2004 à 09:26
Tu dis que c impossible de mettre toto dans l'url:

look

http://toto.a-une-petite-bite.com

(le site est un peu douteux mais bon!!!)
:)
0
XsatanaX Messages postés 122 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
19 mars 2004 à 11:31
3 ans
lol
0
fab_59 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004
19 mars 2004 à 13:57
je sais le site est lourdingue voir degueux!

mais tu vois on peus saisir la variable dans l'url pour l'afficher sur la page!!

ca c bien!!!
mais comment???
:)
0
XsatanaX Messages postés 122 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
19 mars 2004 à 14:40
ok, tu aurais du donner l'adresse des le depart.
il faut avoir la main sur les sous domaines.
Marquer n'importe quoi dans le sous domaine et ca passe.
Je pense qu'il faut avoir la main sur le serveur pour faire ca.
Je me renseigne car ca m'interresse
réponse dans la soirée
a toute
0
XsatanaX Messages postés 122 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
22 mars 2004 à 07:54
"serait-il possible d'utiliser URL REWRITING pour avoir des sous-domaines virtuels ?"

Non, pas possible. Une configuration DNS est nécessaire. Sinon, le navigateur ne trouvera pas l'adresse IP du serveur

Solution::

tu peux simplement configurer ton serveur DNS (si tu as la main dessus bien sûr !) pour accepter les *.momdomaine.com et renvoyer la même IP que www.momdomaine.com. Ensuite, dans ton script PHP, tu testes $_SERVER['HTTP_HOST'].

Voià, la messe est dite

@+
0
Rejoignez-nous