Problème requete et concaténation

inssetman Messages postés 11 Date d'inscription lundi 12 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004 - 18 mars 2004 à 11:00
cs_Cestmoi Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2012 - 18 mars 2004 à 15:58
bonjour,

j'ai un problème avec mon qcm. je m'explique. j'ai une table réponse avec un champ id, trois champ pour les trois réponse possible (rép1,rep2,rep3) un champ de bonne réponse contenant le num de la bonne réponse (1,2 ou 3) ainsi que l'id de la question.

j'aimerais faire afficher la bonne réponse dans une popup au click sur un liens mais j'arrive pas à afficher la bonne réponse

voici mon code

<?php include "connexion.php";

$query = "select verification_reponse from tbl_reponse where id_question='1'";

$req = mysql_query($query);

$data = mysql_fetch_array($req);

$query = "select intitule_reponse.".$data['verification_reponse']." from tbl_reponse";

$req = mysql_query($query);

$data = mysql_fetch_array($req);

?>

c une requete de test pour voir si ca marche mais ca me fait un mauvais argument sur mon mysql_fetch_array, dois y avoir un pb sur la concaténation mais je vois pas ou !

merci de m'aider si vous le pouvez ! :)

3 réponses

XsatanaX Messages postés 122 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
18 mars 2004 à 13:46
slt,
Une jointure serait de meilleur augure!!
0
XsatanaX Messages postés 122 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
18 mars 2004 à 13:48
reslt,

de mon coté j'ai pas le temps aujourdh'ui, si qq d'autre peut t'aider.
Sinon trés bon tuto sur les jointures
http://www.phpinfo.net/articles/article_mysql.html#para5

@+
0
cs_Cestmoi Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2012
18 mars 2004 à 15:58
Essaie plutot :

$query = "select `intitule_reponse$data['verification_reponse']` from `tbl_reponse`";

Et ca ds le cas ou ta colonne s'appelle intitule_reponse2
0
Rejoignez-nous