Strcpy

cs_TeniX Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2011 - 17 mars 2004 à 20:54
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 19 mars 2004 à 21:08
Salut je n'arrive pas a copier un char dans un autre.
ex : si je fait
char string1 , string2;
strcpy(string1,string2);

sa marche pas , ça doit etre tous bete mais bon .
merci d'avance.

5 réponses

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
17 mars 2004 à 21:21
char *string1,*string2 !!!

se sont des pointeurs sure des caractere,
autrement dis du texte

si c'est des carateres c1 et c2, il suffit tde faire c1=c2;
0
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
17 mars 2004 à 23:18
pkoi ne pas juste faire

string1 = string2 ?

2+

Yafuka ( * _ * ) 8-)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 mars 2004 à 23:39
Quand tu declares 'char', ne nomme jamais tes variables 'string' car elles ne peuvent pas en etre.
char represente 8 bits et rien d'autre.
char*, que voila un pointeur 32 bits qui peut etre 'string' SI on le fait bien POINTER sur un buffer valide.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_TeniX Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2011 2
18 mars 2004 à 20:15
Sa hier , enfaite c'était bien tous bete,

char *chaine1 , *chaine2;
chaine1 = "iooooooooooooo";
chaine2 = chaine1;
cout << "chaine1 :" << chaine1 << "\n";
cout << "chaine2 :" << chaine2 << "\n";

merci :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
19 mars 2004 à 21:08
Bien mais en toute rigueur,
char *chaine1 , *chaine2;//declarations de pointeurs
chaine1=(char*)malloc( (14+1)*sizeof(char) );//allocation mémoire
chaine2=(char*)malloc( (14+1)*sizeof(char) );

strcpy(chaine1 , "iooooooooooooo");//copy de chaine de caractère terminé par le caractère NULL
strcpy(chaine2 ,chaine1);

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
Rejoignez-nous