Aide please

Kevleboss Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004 - 17 mars 2004 à 15:34
Kevleboss Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004 - 18 mars 2004 à 12:43
Salut je suis novice et j'utilise Delphi 6 personnel et je voudrai savoir comment faire pour qu'un simple boutton (TButton) puisse ouvrir un fichier (.exe , ...)

pouvez vous m'aider ?

4 réponses

Hnimsgern Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005
17 mars 2004 à 19:18
Il ajouter ShellAPI aux Uses puis utiliser (si l'adresse est dans un Tedit) : ShellExecute(Handle, 'open', Pansichar(EDIT1.Text), '', '', 1); //3:Plein écran

HN
0
Kevleboss Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004
17 mars 2004 à 20:53
Oui mais j'ai commencer dans delphi hier donc svp esqu'il est possible d'etre un peut plu precis ?(dsl)
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
17 mars 2004 à 23:25
Là, c'est sûr, Kevleboss, t'es hyper débutant ;)
Sois le bienvenu !
Hnimsgern est pourtant clair, non ?
On décompose ce qu'il explique :

- ajouter ShellApi dans les uses : pas de commentaire, si ?
- dans TEdit, par exemple, il y a le chemin de l'appli que tu veux lancer, y compris l'exécutable, bien sûr (genre 'C:\Chemin\prog.exe'), sans les ' ' si tu saisis ça dans un TEdit ;)
- ce code est bien entendu à appeler dans l'évènement OnClick du
TButton.

Là, pour info, tu as fait appel à l'API de Windows, tout un programme, ses aventures sont à suivre sur internet, Google et un niveau minimum d'anglais ne sont pas inutiles :))

Si tu bloques à ce niveau, un conseil, achète un bouquin d'initiation, ou essaye l'aide en ligne de Delphi (touche F1), mais ça va faire 'djust' ;)
0
Kevleboss Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004
18 mars 2004 à 12:43
Un grand merci pour ton aide l'ami j reussi !
0
Rejoignez-nous