[debutant] accéder à des instances

pi2r Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004 - 17 mars 2004 à 12:00
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 17 mars 2004 à 12:11
bonjour,

je voudrais savoir comment on fait pour accéder à des instances depuis une classe externe à l'appli où l'on a instancié l'objet qui nous intéresse ... je m'explique :

j'ai une classe monObjet :

public class monObjet {
private static monObjet monObjetActif = null;

public monObjet(...) {
...}

public void setAsActif() {
monObjet.monObjetActif = this;
}

public static monObjet getMonObjetActif() {
return monObjet.monObjetActif;
}


... et une classe getInstance :
import monObjet;
public class getInstance {

monObjet instanceDeMonObjet = null;

public getInstance() {
instanceDeMonObjet = monObjet.getMonObjetActif();
if (instanceDeMonObjet==null)
System.out.println("instance=null");
else
System.out.println("instance="+instanceDeMonObjet.toString());
}

public static void main(String args[]) {
new getInstance();
}
}


voila, 'java getInstance' m'affiche toujours nul : :cry:
j'ai pourtant lancé mon appli (qui instancie monObjet) à côté ...

une idée ?

d'avance merci!
vincent

1 réponse

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
17 mars 2004 à 12:11
Salut,

si j'ai bien compris, tu lances une appli qui contient monObject et une autre qui contient getInstance (drole de nom pour une classe) et tu voudrais que les 2 applis communiquent entre elles et partagent des objets ?
De la façon dont tu l'as fais ça ne marchera pas car c'est 2 JVM différentes donc aucun objet partagé entre les 2.
Par contre c'est faisable en utilisant RMI.
0
Rejoignez-nous