Envoyer un email via VBA [HELP]

cs_Appolon Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007 - 16 mars 2004 à 22:42
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 17 mars 2004 à 00:11
Bonsoir,

Voici mon code:

Dim myOlApp As New Outlook.Application
Dim myItem As Outlook.MailItem
Set myItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem)
'tu crée l'objet de type e-mail

eMail="machin@truc.fr"

myItem.Attachments.Add "C:\Temp\Temp.txt", _
olByValue, 1, "Fichier temporaire"
myItem.Recipients.Add (eMail)
myItem.Subject = "Essai d'envoi de mail"
myItem.Body = "Mail généré par l'appli de gestion xxx"

Dim response As VbMsgBoxResult
response = MsgBox("Voulez vous envoyer un mail à : " & eMail, vbOKCancel, "Envoi de mail")
If response = vbOK Then myItem.Send

'méthode myItem.Display pour l'ouvrir dans outlook

Ce code fonctionne très bien, je n'arrive pas à trouver cmt désactiver le message d'outlook.

Quelqu'un aurait une idée?

Merci d'avance de votre aide.

8-) APPOLON 8-)

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
17 mars 2004 à 00:11
regardes du coté de mapi et cdo

voici une doc en fr

http://download.microsoft.com/download/6/2/7/627bd63a-fc8c-4862-80f2-5e8f5174edaf/ CDO.doc

bonne prog
0
Rejoignez-nous