Indentification et connexion grâce à un formulaire

auremy Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004 - 16 mars 2004 à 21:54
auremy Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004 - 17 mars 2004 à 10:35
Bonjour,

J'ai crée un formulaire html qui permet à l'utilisateur de saisir son login et son mot de passe. La validation envoye ses informations à une page php qui est censé rediriger les personnes si l'identification est correct.
Cependant j'obtient deux erreurs :


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\documents and settings\aurélie\bureau\php\identification.php on line 61




Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\documents and settings\aurélie\bureau\php\identification.php on line 104



Lié à cette partie de mon code php :

<code>
//Connection à la base de donnée
$IdC=mysql_connect("localhost", "root", "");
if ($IdC == FALSE)
{
echo("Echec de la connection au serveur.

");
}
else
{
$OkChoix=mysql_select_db("bibliotheque", $IdC);

if ($OkChoix == FALSE)
{
echo("Erreur d'accès à la base de donnée

");
}
else
{
//Traitement
$Req = "select * from `inscrit` where `mailclient`=`" . $mailclient . "` and `mdpclient` = `" . $mdpclient . "`";
$Res = mysql_query($Req, $IdC);
$Nbclient = mysql_num_rows($Res);
if ($Res == False)
{
echo("Veuillez corriger les données que vous avez saisies

");
echo("
");
echo("
");
echo("\");
echo(\"<FORM action=\\"identification.php\\" METHOD=\\"POST\\"\>\");
echo(\"----
\");
echo(\"Login");
}
else
{
for ($i=1; $i<=$Nbclient; $i++)
{
$Ligne = mysql_fetch_array($Res);
echo("Bonjour ");
echo($Ligne["prenclient"]);
echo (" prénom ");
echo($Ligne["nomclient"]);
echo("

");
echo("
");
echo("
");
echo("<TABLE>----, \");
echo(\"Consultez vos locations\");
echo(\"</TD>----
");
echo("Consultez vos réservations");
echo(", \");
echo("
");
}

}
mysql_free_result($Res);
}
mysql_Close($IdC);
</td></tr></table>

Ces erreurs sont-elles liées à l'utilisation d'easyphp 1.7 ? Comment corriger ses erreurs ?

Merci

Aurélie

2 réponses

phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
17 mars 2004 à 08:34
Salut,

A priori ta requête serait incorrecte, Mysql n'a pu l'interpréter...

essaye ceci pour en savoir plus :

$Res = mysql_query($Req, $IdC);
if (!$Res ) {
die(Requete invalide: ' . mysql_error());
}

Fait aussi un echo $Req pour voir ce qu'il y a dedans...

A+
0
auremy Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004
17 mars 2004 à 10:35
Merci beaucoup pour ces indications. En effet, l'erreur se situait bien dans la requête.

Au lieu de :

$Req =  "select * from `inscrit` where `mailclient`= `  " . $mailclient . "`  and `mdpclient`  = ` " . $mdpclient . "` ";


J'ai mis :

$Req =  "select * from `inscrit` where `mailclient`= "  " . $mailclient . ""   and `mdpclient`  = "  " . $mdpclient . ""  ";


Il fallait juste renplacer les ` par des " pour les variables issus du formulaire.

A +

Aurélie
0
Rejoignez-nous