Calendar

cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 16 mars 2004 à 20:24
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 17 mars 2004 à 18:18
Bonsoir.
Je n'arrive pas à savoir si j'ai cliqué sur un lundi ou un autre jour. Comment fait-on pour récupérer le nom du jour (ou son n° dans la semaine)?
Merci pour votre aide.

M@chto

7 réponses

cmusy Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004
17 mars 2004 à 11:04
Essaie la fonction WeekDay

cmusy
0
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
17 mars 2004 à 11:47
Merci, mais, c'est-à-dire ?
Je débute, sois plus explicite si tu veux bien. Merci

M@chto
0
cmusy Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004
17 mars 2004 à 13:43
A mon tour de te demander d'être plus explicite. Dans quel contexte utilises-tu le calendier ? Dans un formulaire VB, Access, Excel,...

cmusy
0
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
17 mars 2004 à 14:36
C'est un formulaire VB6.
Je l'utilise pour choisir une semaine dans le mois et en établir ensuite le planning (déjà fait). Jusqu'à présent, je fais attention de ne cliquer que sur le lundi; ce que je veux c'est savoir le jour cliqué pour avoir les dates du lundi au vendredi sur ma feuille (en faisant Calendar.Value=Calendar.Value - numerodujourclique, pour le lundi)
Merci d'avance.
M@chto
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
17 mars 2004 à 14:37
C'est un formulaire VB6.
Je l'utilise pour choisir une semaine dans le mois et en établir ensuite le planning (déjà fait). Jusqu'à présent, je fais attention de ne cliquer que sur le lundi; ce que je veux c'est savoir le jour cliqué pour avoir les dates du lundi au vendredi sur ma feuille (en faisant Calendar.Value=Calendar.Value - numerodujourclique, pour le lundi)
Merci d'avance.
M@chto
0
cmusy Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004
17 mars 2004 à 15:32
Calendar.Value contient une date

si tu fais :

Dim Numero_jour as integer

Numero_jour = WeekDay(Calendar.Value)
Numero_jour 1 pour un dimanche 2 pour un lundi
etc

Si tu veux afficher les dates sur une feuille, (dans des zones de textes ?) , à toi de les calculer

Par exemple:

Dim Date_lundi as Date

Select Case Numero_jour
Case 1 'dimanche, on prend le lundi suivant
Date_lundi = Calendar.Value + 1
Case 2
Date_lundi = Calendar.Value
Case 3
Date_lundi = Calendar.Value - 1
.....
.....
End Select

puis

Date_mardi = Date_lundi + 1
Date_mercredi = Date_lundi + 2
.....
....

Je ne sais pas comment tu intialises tes dates.

En faisant F1, le curseur positionné sur Weekday, tu auras tous les détails de la fonction

cmusy
0
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
17 mars 2004 à 18:18
Bonsoir. Je te remercie, c'est exactement ce que je cherchais.
"Mieux vaut un qui sait que cent qui cherchent".
A+
M@chto
0
Rejoignez-nous