Probleme de load

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2004
-
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005
-
Bonjour a tous j ai une petite question:

J ai 2 radioButton lorsque je lance ma fenetre le premier est coché et j obtient certaines valeurs que je vais recherhcer ds ma BD mais ce que j aimerais bien c est si je coche le radioButton2 je voudrais que ma page se reload avec mes autres valeurs.

Y a surment une fonction qui permet de faire ca mais je ne trouve pas

si quelqu un a une idée ?

Merci d avance

giorgio

11 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
16
"ma page se reload avec mes autres valeurs."

C'est quoi tes autres valeurs ....

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2004

Re salut , bein en fait dans mon load si par exemple j ai coché mon 1er button j attribue des valeurs a certaines variables et puis je les affiche par exemple dans des textbox mais si j appuye sur mon 2eme bouton les valuers des variables vont changer vu que je suis sur le bouton 2 mais point de vue affichage pas mes textbox vont gardé les anciennes valeurs (en loccurence celle de mon button1)

Je me demandais si y avait pas une fonction reload ou refresh un truc du style qui pourrait relancer ma page avec mes bonne valeur( donc celle attribuée en fct de mon bouton 2)

Je sais pas si ca existe seulement?
Merci
A+ giorgio
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005

C simple (meme si yen a qui comprenne pas...)
tu met les proprietes "autoPostBack" de tes raioBouton à "true" car elles sont a "false" par defaut cette propriété permet de relancer le load a chaque clic sur ceux-ci
apres dand ton load du code du style :

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (rb1.Checked == true)
{
tb.Text="aaaaa";
}
else tb.Text="bbbbbbb";
}

et voila c reparti!!!! bon courage.

David

-----
Un jour, je saurai !
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2004

Salut, ta solution m intéresse mais le probleme c est que je n ai pas la propriété "autoPostBack" des radiobutton??

Je ne sais pas ou ca se trouve en tout cas elle n est pas ds les propriétés de mes radiobutton?

Merci

giorgio
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005

Si c'est du webDev n'utilise surtout pas les composants HTML mais mes composant "Web Form" c'est composant on tous (je crois) cette propriété. g'ai fais le test du code précedemment indiqué, il marche nickel

Pour le winDev je ne connait pas le nom des composants g jamais encore testé, mais ca doit etre du meme style

j'espere que ca t'aide

Si ca marche pas donne des détails sur la façon donc tu procède!!

David

-----
Un jour, je saurai !
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2004

Moi c est justement du webDev mais windows form donc je ne trouve pas quelle propriété serait equivalente a celle que tu as proposé mais en tout cas il me l a faudrait car la ca me bloque tout mon programme!

Enfin vais encore chercher, si quelqu un trouve ca m interesse fortement!!

Merci de votre aide

giorgioo
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2004

Sorry je viens de me relire et j avais fait une faute de frappe
Ce n est pas du WebDev mais winDev d ou je trouve pas

merci

a+

giorgio
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005

g essayer le winDev il faut faire

private void radioButton1_CheckedChanged(object sender, System.EventArgs e)
{if (rb1.Checked true) tb.Text "aaaaa";
else tb.Text = "bbbbb";
}

les deux bouton radio sont dans un groupe avec la propriété autocheck a true pour les deux
quand tu clic deux fois sur l'un des radio boutton la methode si dessus apparait il reste plus qua mettre le code

c testé c vérifié ca marche
Bon courage

David

-----
Un jour, je saurai !
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005

Si le bouton radio 1 n'est "checked" par defaut ou si aucun des deux n'est "checked" par defaut n'oublie de faire :

private void rb2_CheckedChanged(object sender, System.EventArgs e)
{if (rb2.Checked true) tb.Text "bbbbbb";
else tb.Text = "aaaaa";
}

c un peu barbare mais ca evite des bugs con!!

David

-----
Un jour, je saurai !
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2004

Re re salut , merci pour ton aide j avais essayé avec ca tantot et ca allait mais je suis trop c.. il repassait bien par le load mon erreur ne vient pas de la , j explique :
Donc j ai mes 2 radiobutton: qd je load ma page je fais acces a ma base de donnée ou la je vais rechercher mes donnees que je met ds des textbox grace au databindings, et la lil me coche mon radiobutton1 car je l aavis mis comme preference qd j enregistrais ds ma base.
Enfin sur ma page je resume j ai le radiobutton1 coché et j ai tt mes infos ds mes textbox et la je decide de changer donc j appuye sur le radiobutton2 et la j ai fait une fonction qui delete mes anciennes données ds la base d ou logiquement comme il repasse par le load de ma fenetre il passe forcement sur mes databindings et c est la qu il plante il me sort ceci : " Deux liaisons de la collection vont être liées à la même propriété." donc en fait il ne veut pas refaire un 2 emem acces a ma base car mes databindings sont associé aux meme textbox que la premiere fois ! voila un exemple de databindings que j utilise :
Binding binding1;
binding1 = new Binding("Text",dsinfotoitcon,"TOITCONIQUE.TolCorosionToit" );
textBox1.DataBindings.Add(binding1);

Et voila donc si quelqu un savait comment faire je suis preneur car la ca fait qd meme du temps que je bloque !

Merci bien a tous

giorgio
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005

Si tu met ton code dans les methodes relatives au boutons et non dans le page load??? ca marche pas???

private void radioButton1_CheckedChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
if (rb1.Checked == true) " code relatif au data binding etc..";
else " code relatif au data binding etc..";;
}

j'en sais rien mais je cherche tjs!!!!!

David

-----
Un jour, je saurai !