Dataset et combobox

therealcorwin Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004 - 16 mars 2004 à 16:22
bigbossboy83 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007 - 24 mars 2007 à 01:03
bonjour a tous !!!!

Je voudrais, a partir d'une base sqlce sur PPC, selectioner dans une combobox une valeur de la premiere colonne de ma base et dans une seconde combobox lister les valeurs de la seconde colonne correspondant a la valeur selectionne dans la 1ere combobox >:)

Que dois je faire pour arriver a cela ??

UN tres grand merci d'avance !!!!!!! ;o)

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 mars 2004 à 17:01
tu peux te servir des propriétés DataSource, DisplayMember et ValueMember du combo pour lier directement le combobox a ton dataset

Cocoricoooooooo !!!!
0
therealcorwin Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004 1
17 mars 2004 à 00:29
en fait c pas tres compliquer :

j ai une base avec plusieurs tables.

avec avec une combo box je veux selectionner une valeur d'une colonne d'une table

et en fonction de la valeur choisie afficher ds une seconde combobox les valeurs correspondantes.

Par exemple :
premiere colonne : MArque de voiture
seconde colonne : modele de voiture

ds la premiere combo je chosis la marque et en fonction de la marque choisie je selectionne un modele.

Mais le probleme c ke je ne sais pas comment utiliser et creer le dataset ( et a koi il sert o;) ) ni comment affecter les resultats ds les comboboxs !!!!!!

voili voilou mon premier probleme existentiel !!!!! d'autres suivront certainement !! lol
0
bigbossboy83 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007
24 mars 2007 à 01:03
il faux crée des table avec relation et dans formelaire (form) cofigure les BindingSource avec les relation
 
0
Rejoignez-nous