Variable optionel

tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005 - 16 mars 2004 à 11:59
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 16 mars 2004 à 13:54
Bonjour,

comment fait on pour definir un parametre optionel dans une methode ?

en VB c'est : maFonction(optional a=0)

en C# c'est quoi ?

merci

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 mars 2004 à 13:54
les paramètres par défaut ne sont pas supportés en C#.

mais tu peux utiliser la surcharge de méthode pour "remplacer" ça

void maFonction()
{
int a=0;
...
}


void maFonction(int a)
{
...
}


Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous