[VB] Timer et bouton "ajouter"

bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 16 mars 2004 à 11:49
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 16 mars 2004 à 13:27
Bonjour,

j'aimerai affecter un timer lorsqu'un clic sur un bouton de commande a été effectué. En effet, comment est-il possible d'envoyer un MsgBox lié à un controle Timer lorsque le bouton AJOUTER a été cliqué!
PAR EX: l'utilisateur clic sur "Ajouter", un message avertit en quelque secondes sur l'écran "de vérifier si l'entreprise existe déjà", puis disparait ensuite!

J'ai pensé à ce code, mais ça ne fonctionne pas:
If cmdajouter.Value = True Then
MsgBox "VERIFIER SI UNE L'ENTREPRISE EXISTE DEJA!!!", vbInformation + vbDefaultButton1
Timer1.Interval = 200
End If


Merci pour votre aide!

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 mars 2004 à 12:45
simule un appuie sur la touche entrée du clavier dans ton Timer1_Timer en utilisant la fonction VB SendKey ou la fonction API keybd_event

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
16 mars 2004 à 12:56
ou bien remplace ta MsgBox par une petite Form avec BorderStyle = 0, BackColor = une couleur vive
Timer1.Enabled = False et :

Private Sub Command1_Click()
Timer1.Enabled = True
Form2.Show
'.....
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Unload Form2
End Sub
0
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
16 mars 2004 à 12:58
Merci pour ta réponse mais ce que tu me fais savoir a l'air un peu "trop" compliqué à mon gout pour utiliser ce genre d'instruction.

L'instruction Sendkeys renvoie un caractère propre d'après ce qu'on m'a dit et c'est pas exactement ce que je recherche...
Il n'y pas un exemple type de ce que j'ai envie de faire exactement?

Merci d'avance!
0
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
16 mars 2004 à 13:06
Merci pour ta réponse @rene38 mais le problème c'est qu'il va falloir créer manuellement un MsgBox qui apparaît puis disparait à partir d'un intervall de Timer!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
16 mars 2004 à 13:13
Je ne sais vraiment pas quelle valeure attribuer à la propriété Intervall du controle Timer1!
En effet, lorsque je lui attribue 500, 1000, 1500..., la nouvelle Form apparait puis disparait trop rapidement!!
L'utilisateur n'aura point le temps d'apercevoir le "message"!
Comment faire exactement svp?
Merci d'avance
0
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
16 mars 2004 à 13:27
En fait, le message apparu sur la nouvelle Form se cache derrière la Feuille Clé, cad celle qui contient le bouton AJOUTER!
Comment faire pour que le message appraît en face de l'utilisateur et donc le voir?
Merci pour vos lumières!
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 mars 2004 à 13:27
Au lieu d'utiliser un timer, utilise la fonction API Sleep, comme cà tu endors ton programme pendant 2000 ms (car 200 ms c'est bien trop rapide), et tu ferme ta feuille juste après :

FRM_Message.Show
Sleep 2000
Unload FRM_Message

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous