Casting to dialogproc

Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
- - Dernière réponse : cs_bobby03
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
- 19 mars 2004 à 02:14
Quand j'utilise les boites de dialogue j'ai cette erreur:
Error: Leçon02.cpp(101,46):Cannot convert 'int (*)()' to 'void (*)(int)'
Pour réparer cette erreur Borland me dit:
Casting to dialogproc
Je ne sais pas ce qu'est un Cast a DLGPROC
Un peut d'aide S.V.P.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2005
0
Merci
Salut,
je connais trop peu de choses pour te répondre mais est-ce que tu as le type de retour suivant pour ta fonction DialogProc?
static BOOL CALLBACK DialogProc(..............)
sinon je ne vois pas désolé.

Vaughn018, Siaïeï handler...
Commenter la réponse de Vaughn018
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
0
Merci
Non je n'ai pas de ligne de code comme ça. Je vais essayé de me renseigner sur le code de cette ligne. Ça va peut être m'aider.
Merci
Commenter la réponse de cs_bobby03
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
0
Merci
fait un #define STRICT avant les include standard

les DlgProc ont ce style :
BOOL CALLBACK DlgProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);

au pire si tu as toujours ton message fait un cast (comme tu le ferait pour transformer un int en char) :
(DLGPROC) DlgProc
Commenter la réponse de ymca2003
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
0
Merci
Faire un cast pour transformer un int en char? Sais pas comment
Commenter la réponse de cs_bobby03
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
0
Merci
exemple :
int a = 35;
char b = (char) a;
(tu force a à devenir un char sans que le compilo de dise que c'est pas naturel, car il y a perte de précsision).

avec les DLGPROC :
CreateDialog(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG), hWndParent, (DLGPROC) DlgProc);

avec DlgProc défini comme ceci:
BOOL CALLBACK DlgProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
Commenter la réponse de ymca2003
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
0
Merci
Je vais essayer
Commenter la réponse de cs_bobby03