Application et fentre ouverte ???

cs_chouchou123 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 15 mars 2004 à 18:35
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 - 17 mars 2004 à 20:23
salut,

j'ai une application vb qui utilise word. Pour cela je doit tester au demarrage de l'appli si word est deja ouverte ou non! Comment je peux faire sachant que je ne veux passavoir si le processus word est lance mais bien si word est ouvert ou non (je veux en fait les applications et pas les processus)?
Comment faire ????

merci a tous d'avance.

3 réponses

Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
15 mars 2004 à 18:56
ben tu cherhce toutes les fenetres qui ont dans leur titre "Microsoft Word"
0
cs_chouchou123 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
17 mars 2004 à 08:57
je suis d'accord mais justement je demande comment on fait pour parcourir toutes les fenetres lol
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
17 mars 2004 à 20:23
Public Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long
Public Declare Function GetWindowTextLength Lib "user32" Alias "GetWindowTextLengthA" (ByVal hWnd As Long) As Long
Public Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Public Function GetWindowTitle(ByVal hWnd As Long) As String
On Error Resume Next
Dim Chaine As String
Dim Longueur As Long
Longueur = GetWindowTextLength(hWnd)
Chaine = Space(Longueur + 1)
GetWindowText hWnd, Chaine, Longueur + 1
GetWindowTitle = Left$(Chaine, Longueur)
End Function

For Boucle = 1 To 10000
Test = GetWindowTitle(Boucle)
Handle = FindWindow(vbNullString, Test)
If Handle <> 0 Then
La tu testes la var test qui contient le nom
End If
Next Boucle
0
Rejoignez-nous