Comparer deux dates ds un SELECT

bcsh Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 15 mars 2004 à 18:19
bcsh Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 16 mars 2004 à 18:14
Bonjour à tous,

bon, je reocnnais que ca doit être un truc tout con, mais je ne parviens pas à le fair emarcher...

Je recherhce simplement le moyen de sélcetionner toutes les lignes de ma base access dont le champ "date" est supérieur à la date du serveur. (en bref, toutes mes événements qui ne se sont pas encore déroulés...)

J'ai essayé SELECT * FROM events WHERE date > "&date&"

Mais ca ne marche pas...

Savez-vous m'aider???

Merci

BCSH

2 réponses

guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
16 mars 2004 à 14:06
Salut,

Essaye d'utiliser DateDiff("type",date1,date2)

Si tu ne connais pas cette fonction cherche sur ce forum il y a plein d'explication tres complete.

@+

GuitouLeFoux :-p
"Le secret du sage est de briller dans l'ombre"
0
bcsh Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
16 mars 2004 à 18:14
Ok, çà marche !!!

Pour info aux utilsateurs interressés par ce type de SELECT, je remets ma chaîne complète :

<%rs.open "SELECT * FROM [Nomtable] Where datediff('d',now(),date)>=0 ORDER BY date",connx%>

(cette table permet donc dafficher tous les "Events" dont la date est supérieure à la date du jour...)

Merci !!!

BCSH
0
Rejoignez-nous