Listbox avec des check (PRISE DE TETE "HELP ME PLEASE") :(((((

Wazcrack Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004 - 14 mars 2004 à 22:40
Wazcrack Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004 - 15 mars 2004 à 09:45
Est ce que quelqu'un serait comment faire pour arriver à récupérer les éléments cochés dans une listebox pour les faire afficher dans une autre listbox ou dans un fichier texte?
Je n'avait jamais utilisé cette propriété et là je m'en sort pas du tout. Aidezzzzzzzzzz moi SVP.

Merci beaucoup à celui qui pourra m'aider.

3 réponses

hqv0 Messages postés 54 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004
15 mars 2004 à 00:29
coucou
j'ai ta solution
pour un textbox c'est :
' txtbox1.Text = listbox1.List(Listbox1.ListIndex) '

pour une autre liste c'est :
' Listbox2.AddItem (Listbox1.ListIndex) '

Il faut que ta listbox 1 soit :

' Private Sub Listbox1_Click() '
' txtbox1.Text = Listbox1.List(Listbox1.ListIndex) '
' Listbox2.AddItem (Listbox1.ListIndex) '
' End Sub '

J'espere que tu as compris sinon attend une personne pour te repondre car moi je suis debutante. je me suis permise de te repondre car j'utilise ca et sa marche tres bien (je suis en VB6)

bisous et bon VB @+
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mars 2004 à 06:13
La technique est bonne...

la voici étendue, prenant en compte les cas ou plusieurs éléments sont cochés :

    Dim i As Integer
    List2.Clear
    For i = 0 To List1.ListCount - 1
        If List1.Selected(i) Then
            List2.AddItem List1.List(i)
        End If
    Next i


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Wazcrack Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004
15 mars 2004 à 09:45
Merci à tous pour ces renseignements :D
0
Rejoignez-nous