Connection sql serveur et asp.net

Signaler
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2005
-
salut a tous,

Voila en gros je recherche a me conncter a sql serveur en asp.net

Apres avoir cherche de la doc etc....voila ce que j'ai trouve mais y'a juste un truc que je ne pige pas et donc ca ne va pas!!!

connection :

ok bien compris sauf pour la premiere ligne qui est ta connectionstring ?! Dois je mettre le chemin de sql serveur la?! ou que dois je mettre la?!

Quelq'un a t il une idée

Je vous remercie

A bientot

Me

4 réponses

Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011

Salut,

La ligne de commande suivante :




doit être mise dans ton web.config, et dans ton code VB par exemple tu déclares ta connexion comme ceci :

Dim MaConnexion As New SQLConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("TaConnectionString"))


Ensuite au niveau du contenu de la ligne :
_
Initial Catalog
: tu dois indiquer le nom de la base de données sous SQL Server.

_
User ID
: le login qui permet de se connecter à la base, mais il peut ne pas y en avoir suivant comment tu l'as configurée.

_
Password
: le mot de passe pour se connecter à la base, mais il peut ne pas y en avoir suivant comment tu l'as configurée.

Voilà,
@ bientôt, Mathieu (aka Netlink)
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011

Et j'oubliais :

_
Data Source
: tu indiques l'adresse IP en général de ton serveur SQL. Chez grand nombre de personnes on met 'localhost' ou '127.0.0.1' mais ça n'est pas forcément le cas pour toi.
Renseigne toi auprès de ton hébergeur.

@ bientôt, Mathieu (aka Netlink)
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Salut

Je te remercie pour ton post
maintenant ca marche enfin!

Passes un bon week end

ciao
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2005

J'ai suivi les indications mais il me met une erreur au niveau du Webconfig :
Message d'erreur de l'analyseur: Section de configuration 'add' non reconnue

Est-ce qu'il y a un endroit particulier où mettre cette ligne dans le Webconfig ?

Merci d'avance