Probleme de caractere dans un tableau

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2004
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2004
-
Bonjour,

J'ai un tableau a 2 dimensions qui ressemble a ca :
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 0 0 0 0 0 0 0 0 0


et défini de cette facon (ceci n'est peut etre pas bon d'ailleur) :
#define N 10

char table[N][N] = {};


Mon probleme est que j'aimerai inserer un caractere 'X' dans une case, pour représenter une position, mais quand je l'assigne comme ceci : table[5][6] = x; je me retrouve avec le code ASCII (88) a la place de X dans le tableau.

Pour indication, j'apprend depuis peu, et seul, il y a probablement d'autre erreurs dans ce que j'ai fais ici, j'accepte, et j'attend toute remarque.

Merci d'avance,
byoushin

4 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
table[5][6] = 'x';
doit aller.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2004

Ha oui désolé, j'avais oublié de préciser ca.

Avec des simple quote table[y][x] = 'x'; j'obtient aussi le code ASCII, et avec des double j'ai un " warning: assignment makes integer from pointer without a cast " et j'ai un "-56" , je ne sais pas en quoi c'est codé ...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
par force que tu obtiens le code ASCII, un caractere n'est rien d'autre que son code, que du normal.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2004

Ha je viens de comprend, c'est dans ma fonction pour le lire que ca ne va pas.
Mais si je fais lire les caractes, j'ai des coeurs et tout, la traduction de ma table en prenant mes valeurs comme les codes ASCII.

Bon j'ai en fait tout redéfini en caractere, et ca marche, merci beaucoup.

Et donc voila :
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 0 0 0 0 x 0 0 0 0
7 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 0 0 0 0 0 0 0 0 0


- byoushin, heureux d'avoir découvert ce forum-