Difference de date en integer

cs_sonia79 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005 - 12 mars 2004 à 22:47
islem2011 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 6 avril 2013 à 15:46
Bonsoir a tous,

J'ai un petit souci. J'ai une date : DateNaiss et je voudrai recupere l'age grace a la date du jour : date()
N'ayant que peu de connaissances en delphi, pourriez vous m'aidez?
Merci

Sonia

2 réponses

cs_christo01 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
15 mars 2004 à 08:12
Salut !

Voici quelques bouts de code à ajouter dans ta source:

// Date de naissance
var Date1: string;
 // Date d'aujourd'hui
var Date2: string;

// Attribution de la date de naissance par rapport au MaskEdit1
Date1:= MaskEdit1.text;
// Attribution de la date d'aujourd'hui
Date2:= DateToStr(now);
// Différence de date affichée dans le MaskEdit2
MaskEdit2.text:= DateToStr(StrToDate(Date2) - StrtoDate(Date1));


Pour utiliser ce code, tu dois changer le mask des Edits. Pour ça, dans l'inspecteur d'objet, l'onglet EditMask, séléctionner Date Longue 1

Tiens moi au courant
0
islem2011 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
6 avril 2013 à 15:46
salut mec je suis islem de ALGER alors voila la solution :
1- créer un nouveau projet
2- alors glisser : bouton et 2edit
3- dans le bouton coller ce code :


var Date1: string;
var Date2: string;
begin
// Attribution de la date de naissance par rapport au edit1
Date1:= edit1.text;
// Attribution de la date d'aujourd'hui
Date2:= DateToStr(now);
// Différence de date affichée dans le edit2
edit2.text:= floattostr(StrToDate(Date2) - StrToDate(Date1));

4- ce programme calculer le nombre des jours entre une date de naissance et date de aujourd'hui
5- merci bien mon kho.^^
0
Rejoignez-nous