Les commandes delphi

cs_sLaYeR31 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 12 mars 2004 à 17:40
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 15 mars 2004 à 14:33
Salut a tous !
je vien de me lancer dans la programmation delphi.
j'arrive a crée des button etc... mais le probleme c'est que je ne sais pas comment leur définir une action, je ne connai pas non plus les commandes.

Quelqu'un peu m'aider ???

2 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
13 mars 2004 à 19:43
Je te conseille de prendre une source simple ou de lire des tutoriaux dispos a pas mal d'endroit :)

pour ajouter une action sur un bouton par exemple, tu double click sur le bouton (posé sur ta form), ensuite tu te retrouve dans l'edition du code dans l'evenement OnClick (procedure TButton1Click(Sender: TObject); etc

voila ce que tu peux mettre :

showmessage('hello world');

aussi, lis la doc delphi (un peu fouilli au debut je l'avoue) et essaie de comprendre au max le pascal et delphi :)

voila voila :) je te souhaite de bons debuts :D
0
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
15 mars 2004 à 14:33
Je peut rien te dir de plus que JulioDelphi mais je te conseille de lire un bon tuto que tu peut trouver très facilemment sur le Web.

Sur ce Bonne chance pour tes début. :)
0
Rejoignez-nous