Erreur SQL

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006
-
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006
-
Salut,

J'ai un probleme, il m'affiche ça :

-----------------------------------------------------------
Erreur SQL !INSERT INTO member_tbl VALUES('Belphegor','t','masculin','bon','19','2271','avatar','40','40','10','10','the_belphegor@hotmail.com,'1')
You have an error in your SQL syntax near '1')' at line 1

-----------------------------------------------------------

Ce qui fait tout foirer :

-----------------------------------------------------------
<?

$sql = "INSERT INTO member_tbl VALUES('$nickname','$passw','$sexe','$alignement','$age','$naissance','$avatar','$xp_exploration','$xp_politique','$xp_communaute','$xp_commerce','$email,'$activ')";

?>

------------------------------------------------------------

J'ai cherché et je ne trouve vraiment pas ou est l'erreur...

Merci d'avance !

9 réponses

Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2004

Ex:::
$sql = mysql_query("INSERT INTO tatable (nom1, nom2) VALUES('$nom1data','$nom2data')");

Regarde les TUTOS BelphegorCLC,

Merci

@+
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2004

Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

arf, c'est vrai....merci beaucoup ;)
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

Dsl, mais j'ai encore un prob :blush)

Il me met

Query was empty

j'ai fais une recherche mais je n'ai trouvé aucune explication...

--------------------------------------------------------

$sql = mysql_query("INSERT INTO member_tbl (nickname,passw,sexe,alignement,age,naissance,avatar,xp_exploration,xp_politique,xp_communaute,xp_commerce,email,activ) VALUES('$nickname','$passw','$sexe','$alignement','$age','$naissance','$avatar','$xp_exploration','$xp_politique','$xp_communaute','$xp_commerce','$email,'$activ')");
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !' .$sql.'
'.mysql_error());
$id = mysql_insert_id();
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2004

rentre un enregistrement bidon directement a partir de ton admin mysql, dans ta table 'member_tbl'
puis fais juste:

et regarde si ta bien enregistrer le champ dans la table

tu me dis, merci
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

ok merci ;)

je vais essayer ca tout de suite
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

bon, plus de query was empty, tu avait raison c'était la requete qui était trop longue...

mais j'ai ca maintenant :

Erreur SQL !1
You have an error in your SQL syntax near '1' at line 1

-------------------------------------------------

mysql_query("INSERT INTO member_tbl (nickname) VALUES('$nickname')");
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2004

Donne la structure de ta table. Merci

puis fait pour voir la valeur de $nickname un
echo $nickname;
dans ton source
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

CREATE TABLE `member_tbl` (
`id` int(255) NOT NULL auto_increment,
`nickname` varchar(50) default NULL,
`passw` varchar(50) default NULL,
`email` varchar(50) default NULL,
`sexe` varchar(50) default NULL,
`avatar` varchar(50) default NULL,
`age` int(11) default '0',
`alignement` varchar(50) default 'bon',
`xp_exploration` int(11) default '0',
`xp_politique` int(11) default '0',
`xp_communaute` int(11) default '0',
`xp_commerce` int(11) default '0',
`activ` int(11) default '0',
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;

et si je un echo idem