Date d'hier: comment la connaitre ?

capuccino_fr Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008 - 12 mars 2004 à 14:49
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 13 mars 2004 à 07:20
J'ai besoin d'afficher la date de la veille, mais commen faire??
DateTime.now donne la date du jour mais pas celle de la veille.
Faut il faire une fonction qui va traiter l'information ?

Je debute en VB.Net, peut etre est ce un truc tout con ...
Merci d'avance.

@+. Ben

Vaut mieux etre bourré que con: ca dure moins longtemps... :shy)

2 réponses

capuccino_fr Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
12 mars 2004 à 16:55
ca y est :

DateAdd(DateInterval.Day, -1, DateTime.Now)
on enleve un jour... et c'est bon
ca marche bien evidemment pour les mois avec DateInterval.Month, pour les années, etc.
le -1 est la valeur a ajouter (c'est un long). Ici c'est un nombre négatif donc c'est un jour en moins...

Le nombre de fonctions VB.Net est vraiment impressionant quand on cherche... :big)

@+
Ben

Vaut mieux etre bourré que con: ca dure moins longtemps... :shy)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mars 2004 à 07:20
Ce code fonctionne aussi sous VB6, tu sais....

DateAdd("D", -1, Now)


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous