Prob de variable avec une boucle do... while

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010
-
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010
-
salut est ce quequelqu'un peu me dire pk quand $i=5 mon $nume n'est pas pris comme entier????

<?
$acqui = 2.225;
$b = $acqui*1000;
$num = round($b,3);
$deno = 1000;
echo $num."\n/ $deno";
$ui=2;
$i=1;
do {   
if ($i<=9)
{
echo "\n".$i."\n";
$i = $i+1;
//echo $num2."    ";
echo "".$num."

";
if (is_int	($num)) { echo "entier";}
echo "".$num/$i."

";

}

} while ($i<=9);

echo "voooo".$nume;
//is_int(nombre) ====> verifie si un nbr est entier renvoie true ou false
if (is_int($nume)) { echo "entier"; }
?>


Merci a ce qui dedaignerons rep...
jojolafrite

4 réponses

Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

heuuu
Il est défini ou $nume?
pq j'ai vu la définition de $num mais pas de $nume !!

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010

dsl gété fatigue donc code erroné voila le bon si on peu dire le bon....

<?
$acqui = 2.225;
$b = $acqui*1000;
$num = round($b,3);
$deno = 1000;
echo $num."\n/ $deno";
$ui=2;
$i=1;
do { 
if ($i<=9)
{
echo "\n".$i."\n";
$i = $i+1;
//echo $num2." ";
echo "".$num."

";
$nume=num/$i;
if (is_int ($nume)) { echo "entier";}
echo "".$nume."

";

}

} while ($i<=9);

echo "voooo".$nume;
//is_int(nombre) ====> verifie si un nbr est entier renvoie true ou false
if (is_int($nume)) { echo "entier"; }
?>
PhPeteur
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

a
$nume=num/$i;
il manque un $ a num ($num)

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010

youou,
ce petit cris car j'ai fini par trouvé le bug :
je m'explique au lieu de faire
$nume=$num/$i; 

j'aurai du faire :
$nume="$num"/"$i"; 

voila merci perig 8-)
PhPeteur