LB_SETSEL ??

youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010 - 11 mars 2004 à 23:40
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010 - 12 mars 2004 à 00:17
j'ai une list box est j'aimerai selectionner le premier element de la liste
en regardant msdn j'ai fais ca:

HWND hlistname = GetDlgItem(hwnd,IDC_IMG_NAME);
SendMessage(hlistname,LB_SETSEL,TRUE,-1);

mais ca marche pas kelk'1 aurait une idee merci d'avance

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 mars 2004 à 00:02
SendMessage(hlistname,LB_SETCURSEL,0,0);

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
PhantomPowaa Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2004
12 mars 2004 à 00:11
Alors oui moi j'ai une idée, enfin deux ou trois meme :D
Alors déjà le -1 ça va pas parce que tu dois spécifié l'index de l'élément en sachant que le premier élément, c'est 0. et ensuite une autre chose (parce que jme suis donné pour toi et g créé un projet exprès ;) ) il faut absolument que tu mettes LBS_MULTIPLESEL pour que ça marche. En fait, si tu veux juste sélectionner un element à la fois tu peux prendre LB_SETCURSEL. Si tu veux vraiment en faire plusieurs tu prends LB_SETSEL. Mais le principe est le meme.
Voila un exemple vite fait, qui marche:

CreateWindow("LISTBOX", "malistbox", WS_VISIBLE|WS_CHILD|LBS_MULTIPLESEL, 20, 20, 200, 100,
hwnd, (HMENU) 777, GetModuleHandle(0), 0);
SendMessage(GetDlgItem(hwnd, 777), LB_ADDSTRING, 0, (LPARAM) "salut");
SendMessage(GetDlgItem(hwnd, 777), LB_SETSEL, 1, 0);

voila j'espere que j'aurais répondu clairement à ta question, a+ et bonne prog, vvie le Win32 meme si c la grosse prise de tete :D
0
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
12 mars 2004 à 00:17
merci c sympa PhantomPowaa
mais je vais utiliser la soluce de BruNews c plus simple en plus ca marche en revanche je viens de faire une copie de ton code pour un besoin ultérieur, dans le cas d'une selection multiple
merci tu assures

++
0
Rejoignez-nous