Prob d'include

perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 11 mars 2004 à 23:05
cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012 - 12 mars 2004 à 22:44
Bonjours

Voici le problème

J ‘ai à la racine de mon site un fichier pageindex.php
Avec du php et de l’html

Toujours a la racine j’ai un fichier mysql.php
Avec que du php (c’est la connections à ma base)

Et dans rep1/rep2/rep3/
J’ai un fichier toto.php
<html><title>Noir</title>
<?
include('http://www.monsite.com/mysql.php');
include('http://www.monsite.com/pageindex.php');
include(‘fonctionList.php’) ;
?>

   

  Noir 

   <?
     foncList("noir",5);
   ?>

</html>

ps: foncListe() liste les lignes de ma table noir 5 par 5
le prob est que
include('http://www.monsite.com/pageindex.php');

marche bien

mais
include('http://www.monsite.com/mysql.php');

ne marche pas

En revanche si je fais
include('../../../mysql.php');

ca marche mais c'est pas très pratique

ma question est simple pourquoi l’un marche mais pas l’autre ???

merci

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)

2 réponses

cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012
12 mars 2004 à 22:09
semblerai c0wc0w qu'il ne faut pas mettre de http:// dans un include ;)
0
cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012
12 mars 2004 à 22:44
rien a voir en fait je crois qu'on va y faire avec les chemins relatifs c mieux de toute maniere si on deplace les fichiers que ca sois relatif ou pas ca changera rien.
0
Rejoignez-nous