Timer sur console

Guidelor Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 11 mars 2004 à 19:02
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 11 mars 2004 à 21:40
onjour !
Est-il possible d'utiliser un timer en mode console avec Dev-C++ ?
J'aimerais faire un programme qui affiche avec "printf" la chaine "\ncoucou\n" toutes les minutes...
Quelqu'un aurait-il l'immmmense amabilité de me fournir le code avec les includes qui réaliserait une telle tache ?
D'avance merci beaucoup !

:: Guidelor ::

6 réponses

cs_anthraxx Messages postés 47 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
11 mars 2004 à 20:02
heu une code tout fait j'ai pas trop le temps de te l'envoyer...
Mais tu devrais regarder timeSetEvent() dans MSDN, t'y trouveras la solution a ton probleme
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 mars 2004 à 20:07
tout simplement:

while(1)
{
puts("coucou");
Sleep(1000);
}
0
Guidelor Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
11 mars 2004 à 21:02
ah merci Vechio56 pour ta reponse simple !
ca fait plaisir
cependant, j'aimerais faire un programme qui tourne en permanence en toile de fond
ce prog detecterais si l'ordi est connecté toutes les secondes , donc je pense qu'une boucle qui tourne en permanence , n'est pas le top , pas vrai ?
donc je v voir du coté de ce ke me dit anthraxx

merci à vous !

:: Guidelor ::
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 mars 2004 à 21:09
oui en effet ca bloque le programme
tu peux faire comme dit anthraxx ou bien utiliser ma solution dans un nouveau thread
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Guidelor Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
11 mars 2004 à 21:13
un nouvo thread ???? c koi ca ???
je suis debutant , moi !!

:: Guidelor ::
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 mars 2004 à 21:40
un thread c'est un truc qui s'éxécute parallèlement à ton programme, mais oublie pour le moment si tu est débutant
0
Rejoignez-nous